关于遇到困难的作文
人是世界上最脆弱和不堪一击的,虽然有时我们不敢承认和面对。但当我们经历了岁月的磨难和生活所承受的压力之后,又有几个谁敢说自己活的洒脱和从容?
人的一生,似乎是在一个不断与压力和痛苦中挣扎的历程。人生或许会有很多挫折、坎坷与无奈。可是,我们不能因为一时的失意而一蹶不振,徘徊不进。我们只有经过了千百次磨砺与洗礼,才慢慢变得成熟,长大与稳重!
感悟,是对人生的一种理解一种领悟。热爱人生就必须学会感悟。用淡然的心寻觅人生的真谛,在生活的点点滴滴中,可以让单纯的心在默然中得到净化。在生活中,一定要让自己豁达些,因为,豁达的人才不至于钻入牛角尖,也才能乐观进取。而乐观者在灾祸中看到机会;悲观者在机会中看到灾祸!
即使是曾经一度使我们难以承受的痛苦和磨难,但不会是完全没有价值的。它可以磨练我们的意志,使我们的思想、人格更成熟。因此,当困难与挫折降临时,我们应该用平和的心态,坦然的面对,乐观地处理。用自己的快乐去感染别人,让生活中的气氛显得更加轻松快乐。
每个人在生活中都会遇到困难。
遇到困难,别伤心过度,别哭天喊地,没用。
好好分析,为什么会这样?如何解决?自己能不能解决?有没有外力能帮助自己解决?万一无法解决该怎么办?想好对策!