最好的礼物写事作文
清晨的第一颗露珠;是自然赋予叶子的礼物;生命关头的几百毫升血液,是生命赋予人类的礼物;捧在手里的一本书籍,是知识赋予我们的礼物……在这些或昂贵,或低廉,或精致,或简约的礼物中,你是否收获了小小的感动或惊喜?岁月的溪水边,拾起多少青涩的回忆……
彼时,夏日的午后,你轻轻伏在我耳边,悄声说:“如果妈妈不在你身边……”未等你说完,我大声地反射性地答道:“不要!”你默默看了我一眼,默默地离开了。没想到,你真的离开了,你说是要出国挣钱,将来供我上大学。我躲在你的怀抱中,紧紧依着你,不争气的眼泪打湿了胸前的红领巾。你刻意压住嗓音,怕是流露出不舍“乖,妈妈回来,给你带礼物。”我哭着说:“我不要礼物,我要妈妈。”你狠了狠心,将我推出了怀抱,最终还是走了,望着你的背影,我歇斯底里地喊了一声:“妈——”你却没有再回头看我一眼。
接下来的每一个夜晚,我都会伏在窗口,看着天上闪闪的星星。我明白,那颗最亮的,是我们彼此的思念,照亮了整个夜空。耳畔传来了熟悉的音乐“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,天上的眼睛眨呀眨,闪闪的泪光鲁冰花……”听着这旋律,我的眼前模糊了,望着胸前的红领巾,我决定把对你的想念化为乌有,好好学习。可是,又怎能呢?
彼时,你说过要送我礼物,此刻,我将这份礼物交给你,你高兴吗?
这时,你竟然打来电话,我紧紧把电话贴在耳旁,好让自我感受到你的气息。你关切的问:“想我吗?”简短的一句话,却让我泣不成声。我含糊不清地把获得证书的事告诉你,你在电话那边笑了,笑着说:“傻孩子,你学习好,就是给妈妈最好的礼物。”而天真的我还不明白,你要回家了,打电话告诉我呢。
一个星期后,你如期而至,我又能够依偎在你的怀抱里,轻轻地叫你一声:“妈。”你从行李中拿出那幅十字绣:“傻孩子,你把它藏在那里,让妈妈想你啊。”我笑了,你也笑了,你笑得那么开心,我笑得,那么肆无忌惮。
你会经常和我开玩笑,说是还要出国,我学会了笑而不答。可每次笑过,我都会拿出那幅十字绣,左看右看,就像你拿着我的证书一样。有时,我会想,你是上天赐予我的礼物吗,那样的温柔如水,那样的和蔼可亲。有时,我也会为自我这样幼稚的想法取笑自我。
有人会问我收到的礼物中最好的是什么?我依旧笑而不答,是那幅十字绣吗?其实,你我的心里都心知肚明。我收到的最好的礼物当然是你给我的,而那种礼物,人们通常称之为——爱。