小山羊过独木桥作文400字
山羊过桥的游戏里,俩同学没把过桥的对方当成敌人而是当成了协作伙伴,没有想把自个儿的成功建立在别人的失败之上,而是风雨同桥,用智慧和勇气共同挑战困难,最后默契配合互拥转身双双共赴彼岸,安全地走下独木桥,都获得了最后的胜利。
由此俺想到了出自《孟子·梁惠王下》的一句名言:独乐乐不如众乐乐。
独乐乐不如众乐乐,这句话的最简单的解释就是一个人快乐不如大伙儿一齐快乐。然而,在我们的社会中,有很多“独乐乐的山羊”只贪图自个儿所谓的快乐,而忽略了和大伙儿一齐共享和谐幸福的快乐的现象。
乖乖!您瞅瞅,这小区门口两辆轿车又顶上牛了,俩司机犹如愤怒的山羊,是你不让我我不让你,心里想着有本事咱就在这耗,这天哥就是拗上劲了!眨眼儿的功夫就弄哩严重堵车。用一句我们河南家乡话说一句:恁白搁这儿乱了!为了赌一时之快弄得怪不得劲儿,还让大家都跟着不得劲儿,图个啥?礼貌城市靠的是啥,不就是靠你我他的共融、共建,相互多礼让,社会才更加和谐,如果都像山羊过桥强抵头、激化矛盾,产生的负能量带来的后果跟秃子头上的虱子一样明摆着哩。
山羊过桥,谁掉地上都不得劲啊,那咱就独乐乐不如众乐乐!