以美丽的厦门为题的小学作文
上周末。爸爸妈妈带着我们去厦门。
厦门是一座美丽的城市,气候四季如春,引来了许多白鹭在这里生活,所以厦门也被称为鹭岛。
我们入住在白鹭洲公园内,白鹭洲公园里有一个很大的员当湖,员当湖湖面如镜,在微风的吹拂下微波粼粼,员当湖的中间有一座白鹭女神的雕像,白鹭女神身姿优美得跪在一块岩石上梳理自己的头发,肩膀上还停着一只可爱的白鹭。公园里有许多绿毯似得草坪和健身器材,是一个休闲的城市公园。
我们乘车去轮渡码头坐船到鼓浪屿,一路上,我看到厦门的道路两旁绿树成荫,鲜花盛开。我们坐上了游览观光船,在海上观看鼓浪屿的全貌。我看到了鼓浪屿的最高峰日光岩和民族英雄郑成功的雕像,郑成功威武的屹立在海面上,与台湾岛隔海相望。
晚上,我们沿着环岛路去海边烧烤,环岛路上,明亮的灯光,热闹的海鲜大排档,装扮地比白天更美了,我们烤着美味的事物,尽情地吃了起来。
我爱美丽的厦门,有机会我还要去厦门。