读书破万卷,下笔如有神。这是杜甫说的话。所以,我要好好读书,多读多学习。我是一个爱看书的人,一读起来就如饥似渴,连爸爸妈妈叫我都没听见。他们拍了我一下,我才从梦中惊醒过来。他们总叫我小书虫。因此,我有一个个读书的故事。
有一天,我吃完美味的晚饭,就拿了一本书,坐在沙发上津津有味地看了起来。我一会儿忧伤,一会儿哈哈大笑。嘴里叽里咕噜的,在和故事中的人说着悄悄话;忽然,我眼睛里闪着一样的光,在和故事中的坏角色激烈地争吵,问他为什么这么坏。一刻钟过去了,半小时过去了,我越来越激动。我像喝醉了酒一样,整个世界对我来说好像已经消失了大约过了一小时,我才停下来,合上书,思考了一下,刚刚看的内容讲了什么,道理是什么,然后把书放到桌子上。一看钟,七点半了,我又看到了书包,不禁打了一下头,说:那么晚了,我作业还没做呢!这时,妈妈也听到了,生气地说:看都几点了,一看书就停不下来了,连作业都没做!
一本你喜爱的书就像一位知识渊博的老师,也是一个带你去知识宝库的向导。我就是一个爱看书的人。