随着科技的发达,人们对书的渴望也越来越多,有喜欢哲学的,有喜欢漫画等等。所以就会有许多爱书之人会购买书籍,而我也是其中一位。
我爱看书,因为书既可以陶冶人们的情操也可以让人们沉浸在书的海洋里,当你在书中遨游时,美妙而冲击人心的故事情节,感人肺腑的人物故事都能令你浮想联翩,走入故事。
我爱看书,看的如痴如醉,甚至把时间忘得一干二净,恨不得把吃饭时间,睡觉时间利用起来,总是拿着书不肯放手,父母有时好心提醒我叫我吃饭别看书,我也只听听罢了,对书的爱不释手岂能说放就放?
科洛廖夫人曾说:“人离开了书,就如同离开了空气一样不能生活。”我也有同感,不读书怎么吸取知识?没有知识何来成功一说?但是也并非所有的书籍都是有益的,比如一些低俗不雅的书籍以及报刊杂物,这些书会改变人的思想,从而误入歧途,不雅之书会害身心。
什么是好书?估计这个问题也无人知晓,没有最标准的答案,就如100个人就会有100种思想。如何选好书,则要看你自己。