当一本好看的书拿在手里,不能一次就把它看完,是一件很难过的事。于是,这样的场景在生活中就经常发生:
场景一:滴答滴答闹钟的指针已指向晚上九点半,哎呀!我睡觉的时间到了,可手里的书正看到精彩的地方,妈妈一定会准时关灯。于是,我先哀求妈妈,让我再多看五分钟,就五分钟,妈妈斩钉截铁地拒绝了,一分钟都不行。那该找个什么理由才能再多看会儿书呢?我想到了去外面喝水,妈妈同意了,我趁妈妈不注意,偷偷拿起书,慢悠悠地去喝水,好趁机多看会儿书。可我的小心眼第二天晚上就被妈妈给识破了,看来要想多看会儿书,还得继续和妈妈斗智斗勇呢!
场景二:开车的时候爸爸妈妈不允许我看书,怕影响视力,可我每次坐车的时候,都会悄悄地带上一本书。当前面碰到红绿灯的时候,我就在心里默念希望是红灯希望是红灯,假如真的是红灯,我就会立刻翻开书本,还偷偷地把位置移到驾驶座的后面,这样爸爸妈妈就不容易发现我在看书了。
这样的场景还有很多很多,等飞机、排队的时候,都是我看书的好时机,书已经成为我生活中不可缺少的一部分,当然,视力也是要保护好的喽!就在这点点滴滴的时间里,我充分领略了书本的魅力,感受了读书的乐趣。