我和书的故事400字五年级作文
书是人类最好的朋友,它载着我在知识的海洋里遨游,它就是一位慈祥的老人,告诉我一个个人生的道理。书犹药也,善读之可以医愚。
读书,让我成了百事通,在同学面前好像万事皆知,让我自信;读书,让我提高了写作能力,常常被评为班级的小作家;读书,让我成为小小演讲家,常常用故事把妈妈哄得服服帖帖;读书,给我带来欢乐,也让我得到更多的零食和零花钱,不仅仅精神富有,也让我的物质更富有。
书是我的朋友,给我带来了快乐,也给我带来了苦头。有一次,我看书看入迷了,煮饭煮成了锅巴。妈妈一脸阴沉地看着我,我的脸红得像辣椒。因为看书,我总是忘了回家而挨骂;因为老想着结局,课堂上偷偷看课外书,成了老师办公室的常客;有时和同学聚精会神地聊着看过的书,回头一看,老师不知什么时候站在了身后,唉,又要挨批了……
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”颜真卿说的话,我常常记在心间。这就是我,一个爱看书的小女孩,只要有书的地方,就可以看见我的身影。要我不读书,除非太阳从西边出来。这一生,我是和书分不开了。