我是一个很讨厌很讨厌书的人。可是,我好像慢慢喜欢上了书。
以前,我看到书头就痛。书里面的字密密麻麻让我头都大了,而且读着读着就不知道读到哪里了。还不止这些。我会拿书来折飞机、折小船,折很多很多东西;冬天则拿书烧火,可以让我温暖和快乐。
可是现在,我好像喜欢上了书。在我5年级的时候,同学们说《夏洛的网》好看,字也少。我就第一次认真而又仔细的看了。妈妈来了,看见我在认真看书,就说:“你看的这么认真,里面写的是什么啊?”我说:“我也不知道里面有哪些故事啊?”妈妈生气了,严厉的说:“看书有什么用,你就别想再看书了。看了又不知道。”我仔细地想了想,不买书会被李老师批评的啊!
我又拿起了《夏洛的网》,认认真真、仔仔细细地看了起来。
看了一个星期7天,我终于看完了,也知道了内容。
去找妈妈,讲了很久很久。妈妈听完,又会给我买书了。
我真的喜欢上了书吗?我觉得是的。
我那么讨厌书的人居然会喜欢上书。
啊,书的吸引力比什么都大!