我和书的故事400字五年级作文
我非常喜欢看书。没了书,生活就像鱼失去了水,动弹不得。
有一天,同学告诉我,书店又有新的书卖了。我得知这个消息,立马回家拿出零花钱去购买。可排队的人太多了,我都“烤”得像个“碳”了。终于,我走进书店,看得我眼花缭乱。我拿着零花钱,不知买哪本好,我在选择困难下拿了《小学生满分作文》这本书。当我开开心心的回家时,天空一阵阵“水柱”落了下来,我把书装进书包,并用双手紧紧的抱住书包。终于在密集的“子弹”下回到了家。作文书还是毫发无伤的,但我和书包都被淋成了落汤鸡。
还有一次,我正在看着书时,妈妈叫我下楼吃饭,我看书正入迷着,没有听见。妈妈上楼后,说:“我喊那么大声,为什么你不说话?”“妈妈,你有叫我吗?”我这么一问,把妈妈乐着了。你啊!真是一个小书迷,但是不能饿着肚子看书,看书还是要注意时间的啊!
还有一次,数学课上,我正看漫画书,老师叫我回答问题,我啥也不知道,全班都看着我笑了。
看书虽好,但千万别在上课时看课外书。
我喜欢看书,书是人类进步的阶梯,书能开阔我们的视野。多看书吧,朋友们。