我和书的故事400字五年级作文
臧克家说过:“读一本好书,就像交一个益友。”我深有体会。
记得三四岁的时候,我就和书交上了朋友。从那时起,妈妈就买了很多识字的书给我看,到了五六岁,我能看厚厚的《西游记》漫画,并能一字一句地读出来,还记得有一次我把“美猴王得打扮打扮了”读成了“美猴王得打分打分了”至今,都是我和爸爸妈妈之间美好的回忆。
小学后,我学会了汉字拼音,学会了查字典,认识的字越来越多,书的种类也多了起来,不仅仅是童话、漫画、报刊、科技书,小说也成了书柜里的新成员。每次我都认认真真地看,还贪心地一口气把它看完。一遇到我喜欢的书,我就完全沉浸在书海里。仿佛与世隔绝,爸爸妈妈给我取了个名字“书虫”。书让我学会了很多道理,很多知识,还增添了许多乐趣。
书给我带来了八年的乐趣,它像一个跳跃的音符,也像一幅流光溢彩的画,把懵懂无知的我领进了知识的大门,自始自终陪我攀登一座座知识的高峰,它让我了解了社会各个领域,让我的心灵得到了净化,让我有了奋斗的目标。
我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的生命之旅而更加丰富多彩。