我的偶像作文
我的偶像不是浓妆艳抹的演员,不是歌声婉转的歌手,也不是花钱如流水的大亨,而是一生中必须经历的,也是成功背后不可缺少的动力——耻辱。
初二,数学的学习难度明显增大,许多同学开始不适应。我也是其中之一,可我并没有因此而在意,总是拿着以往“微不足道的成就”来骗自己;总是摆出一副高高在上的样子来伪装自己;总是装作我什么都懂的姿态来逃避现实;总是在带着危险的空气中谨慎的呼吸。一个月的时间,我都这样浑浑噩噩的度过……
月考成绩下来,我的成绩一落千丈,像是从高可蔽日的山顶坠入了被黑暗吞噬的万丈深渊,身上“一览众山小”的豪迈气概,早已被周围人的讥笑代替。望着以前被我甩在身后的同学,逐渐向我逼进,甚至有几个已然超越我,心里真像插了一排银针,隐隐作痛,仿佛有人当众给了我一个响亮的巴掌,脸上的红掌印尤为刺眼。(原创作文 )
面对耻辱,我下定决心,一定要卧薪尝胆,挽回自己的尊严。
推开大门,将车停在了车库,抱着一摞厚重的资料,迈过一层又一层的楼梯,终于在卧室门前停住了脚步,用脚轻轻的蹬开门,走了进去,把它们扔到了床上,摸着黑,凭着记忆打开了床头灯,躺在床上,倚着枕头,翻开了册页,看了起来,它似有魔力,吸引着我,让我沉浸其中,无法自拔。
我的努力没有白费,每次周清测试,总是过关且分数还很高,身上那股“胜利者的气息”也回来了,可我并没有骄傲,因为我知道,要走的路其实还很远……
人们总是认为:耻辱就好比在你洁净的身上留下了一条不可磨灭的疤痕,让你成为他人的笑柄。而我却认为:正是这条不可磨灭的疤痕,让你永远记住那耻辱,激发你前进的动力……