麒麟山之游作文】
麒麟山位于我市东部,那里的景色好美……
走进大门,便看见大门两侧分别摆放着4个用木雕刻的人物。我们来到山脚下,仰头望上去,有一块硕大的石块上雕刻着3个红色大字:麒麟山。我们走上台阶,走了15分钟左右,便停了下来,喘了一口气,继续走上去,走到了半山腰,看见麒麟山后方有一个清可见底的大湖。大湖堤上的小草刚抽出了嫩绿的小芽,探着脑袋好奇地看着着美丽而又充满朝气的世界。堤上还长满了一棵棵柳树,柳树的枝叶在春风中尽情地摇曳,像少女在甩动着柔软美丽的秀发,又像一群顽皮的孩子,在母亲的身边嬉戏追逐。
大湖绿得像一块一望无际的无暇的翡翠。湖面平静得像一面镜子,一阵春风使湖面微波荡漾,在阳光的照射下,波光粼粼。
山中还住着一些村民。每天早晨,那些村民便会驾着船,带着网具,把网布到一望无际的大湖里,等待着收获。鱼虾收获的时间到了,渔民们就会把网拿起来,倒出里面的鱼虾,满载而归。有时,村民们看见游客,也会把一些鱼虾送给游客们。美丽的麒麟山哺育了这些热情、好客、善良的村民们。
这美丽的麒麟山,这美丽的湖,他们让我铭记在心里。