登麒麟山】
暑假里的一天,我好朋友小胖约我登麒麟山,我和妈妈5:30准时来到“山里山外”与小胖和小胖妈妈集合。
开始登山了,我兴奋地往上爬,唯恐落下。可爬了不一会儿,我就开始气喘吁吁,我喊“真是太累了”!小胖也无精打采地说:“头疼”!但我们不得不前行,我想,可不能落后啊。爬到一半的时候,又遇到一个挑战,路十分陡,两侧是悬崖,中间是很窄的道路,看得我心惊肉跳。看着路这么惊险,我吓得大叫,真想打退堂鼓,但在家长的鼓励下,我还是趴下身子,两手摸着石头,两脚牢牢地踩着石头,小心翼翼地爬过了最难的地方。过了危险路段,我心情十分地好,一种成就感油然而生,心想,原来只要有勇气,什么困难都能战胜啊。我找了一个不陡的地方休息了一会,喝了几口水,顺便等会小胖和小胖妈妈。
当我们来到山顶,眼界一下开阔起来,整个朝阳尽收眼底。大凌河像一条明净的带子,从城市中穿过,高楼大厦鳞次栉比,小汽车像一个个小甲壳虫在大街上爬。望着山下的美丽景色,体会着微风拂面的凉爽感觉,真是太美了。
下山比上山轻松的多,我们边走边欣赏沿途风景。路边有一种铃铛花,它是紫色的,中间有一个长长的花蕊,真像一个漂亮的铃铛。最美的地方是路过的一个松树林,那里空气特别清新,松树为我们遮阴,松树下的植物绿油油的,小草上还挂着露珠,很美丽。
这次登山虽然很累,但我却很开心,不仅因为我看到了很多美丽的景色,还因为我锻炼了身体,战胜了恐惧。