春游麒麟山】
今天一大早,全家都起床了,婆婆爷爷在厨房忙着做早餐,我自觉地在卫生间洗漱,因为今天爸爸妈妈决定组织全家春游,到綦江河品尝北渡鱼。
吃过早饭,爸爸就亲自开车,我们全家出发了。虽然今天是阴天,但我们的心情充满了阳光,特别是我,高兴得像小鸟,一路上唧唧喳喳闹个不停,可开心了。不知不觉就来到了江津杜市镇。这时就远远看见了小波姨妈和小渝表妹在家门口迎接我们了,大家一见面都很开心,大人摆着龙门阵,我和表妹在房间里看动画片,时间很快就过去了,到了吃午饭的时间了,于是我们就驱车前往第一家北渡鱼庄品尝原汁原味的北渡鱼。大人们都等待着鱼儿的上桌,我和表妹在綦江河边石子玩,鱼庄里不一会儿就飘出了浓郁的鱼香味,我和表妹的肚子顿时咕咕叫,听见姨父喊:“快,鱼好了!”我和表妹赶快跑回餐厅,看见桌上摆着一盆热气腾腾的北渡鱼,麻辣鲜香的气味扑鼻而来,鱼肉红亮,鱼汤里点缀着几颗青色的小花椒,白色的葱段漂浮在汤中,真好看,馋得让人直流口水,我和表妹不等大人命令,就迫不急待地夹了一大块鱼吃起来,那滋味不摆了,鱼肉鲜嫩,味道麻辣,回味悠长。妈妈吃后赞不绝口,大家一致赞美:“这天下第一名号,真是名不虚传!”酒足饭饱后,姨妈一家就带我们来到杜镇的麟山游玩一番。
麒麟山是一座果树山,我们沿着山路向上爬,山路两旁得槐树上开满了一串串乳白色的槐花,以前吃过槐花蜂蜜,这次终于亲眼见到了槐花。我和表妹采摘起槐花来,不一会儿,两只手都捧满了槐花,我凑近一闻,一股葡萄的甜香味沁人心脾,这时妹妹告诉我槐花可以吃,于是就摘下一朵槐花,去掉花蒂,放在嘴里一吸,我也学着吃了一朵,甜丝丝的,口感真好,我们一路爬山,一路摘着槐花,就爬到了大半山腰,山中的景色别有洞天,就像走进了传说中的世外桃源,美丽极了,放眼望去,满山遍野都栽满了桃树,桃树结满了毛茸茸的小桃子,就像孙悟空的脸。桃树的边上种满了枇杷树,枇杷树也结满了果子。站在山间向下俯看,一层层的梯田不是种的粮食,而是种植了各种花卉,此时的杜鹃花开得异常灿烂,远远看去,像一片片红云。高大得树林种掩隐着农家小院,真是山清水秀。梯田得周围长着丰富得野菜,婆婆已经忙着挖野菜了。姨妈特意为我们找了一个农家小院,小院边上有一颗樱桃树,树上结满了红的、黄色的樱桃,院中主人邀请我们自己动手摘樱桃,我和表妹争先恐后摘起樱桃了,摘下的樱桃没有放进桶里,而是直接放进嘴里,味道酸酸甜甜,爸爸妈妈姨妈姨父也参加到摘樱桃的活动中,不一会功夫,樱桃树上的果子就被我们摘光了,提着我们的战利品,心情别提多美了。
美好的时光总是过得那么地快,我们也该离开了,姨妈好像看出了我的心思,和妈妈约定,等枇杷和桃子熟了,再上山采摘。我听了很高兴,盼着这一天早点到来。这次春游是我感到最愉快最难忘的春游。