我喜欢的地方——麒麟山】
鸡西的旅游胜地—麒麟山坐落在鸡东县兴农镇的西侧,那里群山围绕,是旅游的好地方。
一进大门正对着你的那座山峰就是麒麟山,它头朝北尾朝南,酷似一只巨大的麒麟盘卧在那里。我们顺着崎岖的山路来到了大坝,正好赶上大坝在放水,一股股水流从大坝急泄下来,像瀑布一般。从大坝走出来就看见一颗高大的迎客松,它所有的树枝都朝一个地方指好像在说:“欢迎来到麒麟山”。
接着往前走就来到学子楼,走进入学子楼,一座小桥就在你面前,桥下是一群又一群的小鱼,通过桥面,墙面上有一块大理石板,上面写着2007-2010年的高考状元。看着这些,我在心里暗暗立下了理想,10以后我的名字也一定要上这块大理石板上!
从学子楼出来,一座巨大的石像矗立在你的眼前,仔细一看,原来是孔子的石像,他面带笑容,拱着手,好像在和别人说笑呢。石像底下的一角刻着孔子的简介,他出生于公元前551年,死于公元前479年,是春秋时期的教育家、思想家,是儒家的创始人。
顺着石像旁的大路走,不知不觉的就来到一个湖,一个开阔的湖面,差不多是见方的,这里有很多人在划脚踏船,我们也一起划起了脚踏船,一边划船一边欣赏着湖边的风景,群山围绕,一座座山气势雄伟,宏伟壮观可真是美极了啊!
我们还一起登了山,站在山峰的凉亭上往下看好美的景色啊!自然景观与人文景观相得益彰,美不胜收啊!登到最高处我们意外地发现山上还有不少松鼠,一会窜到这儿,一会又窜到那儿,可真是活泼可爱。山上还有橡树之类的稀有品种,我还摘了一些橡子呢!下了山我们个个浑身是汗,休息了一会,我们踏上了回家的路程。
麒麟山的景色真是名副其实啊!