还没到过年的日子,家家户户就开始忙着办年货。
一年到头,解馋的日子总算是到了。过年的那天尽管放开肚子大吃特吃。听长辈说,只有这样来年才会有“福气”。饺子、年糕、枣山,这都是过年必要吃的,传统谁也改变不了。好吃的很多。如果吃了这些还不能让你一饱口福的话,那就再吃几串又酸又甜的冰糖葫芦来过瘾。
吃完这些饺子,还要看电视、放礼花。看着精彩有趣的电视节目,一家人在一起说说笑笑、唱唱跳跳,热闹非凡。小孩子在屋里呆不住,我们在院子里、街道上开始放礼花。一束束礼花在天空中绽放,开出五颜六色的花,映亮了宁静的夜空。
这年过的好了,有滋有味了,未来的生活就会更加好了。热热闹闹的年,岁月的更新,让人感到了生命的宝贵,人生的价值,家庭的美满和幸福。