今天是除夕,早上一起床,就听到奶奶家外啪啦啪啦的鞭炮声,此起彼伏,非常热闹。
我和表姐表弟吃完早餐就去商店买烟花,我们挑选了很多形状各异的烟花回来,期待着晚上放烟花。
吃完团圆饭,夜幕降临时,我们迫不及待地从房子里拿出了烟花,烟花有坦克形状的,有的是圆锥形状的,有的是圆筒形状的,有的是卡通人物形状的,外观都设计得非常独特。我们决定先放小烟花,壮壮胆,于是我们将坦克形状的烟花拿出来,表姐拿着一根点燃的香将引线点燃,我和表弟吓得捂住了耳朵,一道闪光冲过来,我们吓得连连后退,烟火推着坦克向前飞奔,五颜六色的火花真漂亮,看到并没有危险,我和表弟松了一口气。
轮到我放烟花了,我拿了一个圆锥形状的烟花放在地面上,紧张的不得了,手里拽着的香一摇一晃,后来我定定神,将香对准了引线,引线点燃后,我吓得把香丢在地上,像兔子一样飞快地跑上台阶,烟花冲上天,划出了一道道亮丽的火光,五彩缤纷的花火四面绽放,哇,我放的烟火真漂亮。
我们轮流放烟花,既紧张又兴奋,真是一个美好的夜晚啊!