微笑漫画家初中优秀作文
是什么让她如此努力,她说:“她有一个梦想,她要当漫画家,一个热血漫画家。”一张张白纸在她的笔下有了鲜艳的色彩,她的手上冒出了热乎乎的汗水。“滴答,滴答……”已经到了11点了,她仍然再画,一张,两张……终于,她累倒了,头倚在她过于劳累的手臂上,嘴角扬起一丝微笑。
灯没关,没上床,这个夜晚,悄无声息地度过了。
“啊!!”她猛地抬起头,新的一天来临了。她一看闹钟,7:30了。她露出焦急的神情,她显得手足无措。在手忙脚乱中,她穿好了衣服,扛起书包,飞奔向学校。她家离学校不进,差不多3公里。一般情况下,跑步也得要10分钟才到。但是7:35时不到校就算迟到,她像离弦的箭一样跑起来,嘴角又一次扬起那不经意的微笑,她相信奇迹。但是,当她走进教室的时候,遭到了老师的一顿臭骂。“林敏,你怎么又迟到?成天赖床不早起,你还想学习?给我趴讲台上写检讨书,写不完别回去!”她是个有自尊心的女孩,她当然没有立刻服从。她的同学们看着她发笑,眼里闪过蔑视的光。咚!她被推到在讲台上,挨了老师好几棒子,每一次都是撕心裂肺的疼。她咧了咧嘴,想哭,但是她相信这一切总会过去,嘴角扬起很勉强的微笑。她掏出笔,就在讲台上写起来,一写,就是一上午……
中午了,她把辛辛苦苦写好的检讨书交上,又一次遭到老师的严厉说教。挨完批,她拿起她妈妈为她准备的两元钱,去食堂买两个馒头。她去的时候,食堂已经快关门了,她恳求厨师给她两个馒头,于是,厨师给了她两个又干又硬的馒头,她拿起馒头,说了声:“谢谢。”声音有些哭腔。她跑出了食堂。她跑到了一个小角落里——厕所边的一棵大树旁。她吃起馒头,每咬一口,都会有一滴泪珠从脸颊滚落下来,硬的如石头一样的馒头,人怎么吃得了?但是她好歹也得吃,不然下午的体育课她肯定吃不消,她的嘴角扬起苦涩的微笑,她相信今天的状况只是偶然。
下午了,到了体育课,老师让同学们绕操场跑上4圈,她也随着队伍跑了起来,跑在最末端。正值冬天,天寒地冻,一阵风刮来会使人瑟瑟发抖。人家的羽绒服用的是鸭绒,她的“羽绒服”用的是她妈妈从农田里采摘的棉花装的,也就能装够帽子,其余的地方都塞满了破布条子。她的嘴唇冻成了紫色,她的鼻子跟马戏团的小丑一样红。终于,跑完了,她坐在操场上,大口大口喘着粗气。“哈哈……”同学们围着她一阵哄笑:“穷小孩,样子真狼狈!”她把头深深埋在裤子里,不理睬。这样持续了五六分钟,忽然,一个冰凉的、坚硬的东西猛地撞击了一下她的脑袋,她心里很清楚,他们又要侮辱自己了,这已经是家常便饭。噼里啪啦,噼里啪啦,无数个雪球扔向她,过了好一阵子,才渐渐平息。待完全安静以后,她才把头抬起来,摸摸裤子,已经被泪水弄的有些潮湿。这一次,她没像往常那样一笑而过,她茫然了,这就是所谓的现实吗?她回到教室,把画漫画的纸都拿了出来,她想扔进垃圾箱,但是,她不忍心,坚持了这么久的梦想就要破灭了吗?她抱紧画纸,泪水流满脸颊。现实,这是现实吗?现实就是这样的吗?