可爱的小狗
一说起狗我就立刻想起我家的小狗——毛毛,毛毛有一双明亮的大眼睛,灵敏的鼻子,软绵绵的毛和长长的尾巴。他的鼻子很灵敏,因此他曾为了妈妈的好帮手,只要客厅方圆50米以内的零食,他都能找出来。
它吃的东西也常常使我们发笑,其他的狗大多数喜欢吃肉和骨头,可是我们家的狗不同,它最喜欢的食物是冷饭。可是光是冷饭是不行的,一日三餐额需要一样东西下饭,就是水,如果没有水,它宁愿饿死,它也不吃。吃完了饭,它一定要吃“饭后甜点”——腊肠。每当它吃完饭后看见主人手里拿有腊肠,它就高兴的围着主人转圈。
我每天早上8:00——9:00都会带它去公园玩,它在那里玩耍、抓蝴蝶、顶球。它有时也会与别的狗一起玩耍,一起抓蝴蝶。
它的确是很贪玩,可是它有时候又很尽职,主人外出的时候,它就会乖乖地在家门口前看守着。无论什么情况,它都纹丝不动蹲在家门口前守住。如果它发现了小偷,就去咬他的腿,然后引吭大叫。
看哪!多么可爱的小狗啊!我爱小狗!