如果邓稼先在走之前也有个孩子的话,那么那个孩子一定会很孤独吧。
我的儿时也是这样。因为爸爸妈妈工作忙,半岁的我被送回运城老家让爷爷奶奶照顾,直到上幼儿园快三岁时才把我接回。
而这时爸爸在西安上研究生很少回来,几个月才回一次家,回来一次只是星期六,星期天就返回。正值幼儿的我,对爸爸这个词感到很陌生。家里的大事小事都是妈妈一个人在做。爸爸只是一个没有任何意义的词汇罢了。不过那时的我不懂事,并不会像现在那么敏感,所以,当别人家的孩子都有爸爸妈妈陪着时,虽然一时也会羡慕他们,但时间久了,也就习惯了只有妈妈和我两个人的生活。