他是我步入初中校园的第一个朋友,我们不到两天就熟识了。他是名副其实的学霸,是运动细胞极强的体育健将,也是幽默大方的“语言大师”。这样的人,怎能不让我心生赞叹呢?
他既是一名学霸优秀生,也是一名不折不扣的“坏学生”。如果不看他的举止行为,第一次和他见面的话,光看外表,炯炯的目光呈放射性,放射出智慧的气息。面相也是一张认真脸,好像时刻都深思熟虑着,爱插兜,总是迈着坚定稳健的步伐。上课时的他昂首挺胸,放射性的目光聚焦在黑板上,有时经一番斟琢思考后便高举右手,一臂擎天,跃跃欲试,被点名后“拍案”而起,声音高昂地回答着问题,颇有自信者的风采。这样一个名副其实的学霸,真令我赞叹。所以,我把他定为超越的目标。
这只是他的一个方面,作为学霸的方面,但在他下课的方面,情况就迥乎不同,而是一反既往了,下课时的他上窜下跳,东奔西跑,情绪激动时甚至会“口吐芬芳”是让老师头大的“坏学生”经常因纪律原因被请进办公室,在这方面,我俩是难兄难弟。但是,如此顽皮的人,竟然每次考试成绩都名列前茅,这样一个聪明、顽皮学习又这么好的人,怎能不让人心生赞叹之情?
由于他的聪明机灵,在我们男生中的人缘也是相当不错的。他也很喜欢运动,篮球打得很好,1000米下来根本不喊累,接着皮。这样一个运动天才,真令我赞叹。
他是谁?他就是德、智、体、美、劳全面发展的好学生,我立志要超越的目标——姚昊天。