这几天,可把我们班10个参加语文知识竞赛的人给累坏了,又是看课外书,又是查资料啦,忙的我们这几个人都昏了。
终于熬到语文知识竞赛的一天啦,我们这参加竞赛的几个人都纷纷准备好了笔和书垫。我们排着整齐的队伍向食堂的二楼出发了。
到了食堂二楼,我们这些人各自都找好了自己的位置,准备就坐。忽然一位老师带着哨子走过来说,请不要讲话,这里是考试的地方。假如有人再吵,取消参赛资格。我们一听这话,马上端正的坐在自己的位置上。
试卷发下来了,我们各自多开始做了起来,一开始还算好,可是到了后面,我们这些参加竞赛的人都开始摸着自己的头,有些人还不停的念念有词:“这该怎么做啊?这该怎么做啊?”我自己呢!也才做了一半。
时间过了一大半,忽然那位老师走了过来,盯着我旁边的那位同学,我以为发生了什么事。原来那个人因为做不出来,所以就趴在桌上,慢慢的就睡着了。老师一碰再碰,那个人还是不醒,最后老师用力的一碰,他终于醒了。
一个小时过去了,比赛也完了,真担心明天不知道是来好消息还是坏消息。第二天,刚到校,朱老师笑容满面的走进了教室。对着汪子惠说:“考试考了个50多分!”我们大家听了都觉得奇怪,汪子惠的脸上露出了不满意的面容,因为汪子惠考了50多分怎么朱老师还是笑容满面?我可纳闷了。朱老师又接着说:“考了个50多分竟然还可以拿到个第一名。”汪子惠听了又露出了笑容,我很想知道别人的成绩,拭目以待。
唉~不知道我的成绩怎么样,真令人紧张……