我的诚信梦小学五年级书信作文
你好!
自古以来,诚信是中华民族传统美德、精神和文化的精髓,它贯穿与我国五千年文化历史。就个人而言,诚信就是一种难能可贵的品质。做到了诚信,就是对自己和他人的尊重。
在当今社会,各种不可思议的事情层出不穷:三聚氰胺奶粉、万吨毒米、新建桥梁莫名的倒塌都让人们震惊不已;让人们惶惶不安;令人触目心惊……
诚信是中华民族千百年来的传统美德。西汉与萧何、张良并列为汉初三杰--韩信落魄的时候,一个漂母给他饭吃,韩信离开她的时候,告诉她以后一定来报答她。后来韩信做了楚王,不忘旧恩,奉黄金千两给以漂母。
宋庆龄一次与一所小学约定看望小学生,到了约定的日期,天下起了大雨。同学们以为宋庆龄不会来了。但她冒雨赴约,令同学们很感动!
诚信是人生中最重要的东西,一旦丢掉了,后果是致命的。这种损失是无法用金钱、美貌、荣誉弥补的。
有了诚信,人们便不再为眼前的利益生产出劣质的产品,危害社会;有了诚信,我们才能住上安全的房屋,过上宁静和谐的生活……
我有一个梦,一个中国梦,那就是让诚信之花在每一个人的的心灵中都能美丽绽放。让我们共同携手圆一个中国梦。
祝我们的祖国早日实现中华民族伟大复兴的中国梦!