生活中有很多的爱,值得我们记在心头……无论是无处不在的父母的爱,让我们深刻体会到情亲的伟大,还是素不相识的陌生人的爱,让我们感受到人间的温情,还是老师的爱,严厉中透出温柔,温柔中透露出细腻,无时无刻不在影响着我们。
“完了完了我忘写了一门作业,还有一张卷子啊……怎么办啊?”我着急的翻着书包,想赶快拿出那张卷子补起来。“我得赶快啊,要是被别的同学看见就不好了,我唐唐三好学生的名号就被玷污了!”突然英语组长来收作业,我赶紧停下手中的笔,藏起卷子。英语组长说:“你写什么呢这么慌还不让别人看。快快来交英语卷子!”我吞吞吐吐的说:“那个……我卷子落家里了,下午带过来。”组长说:“不太对劲啊,你刚才不会在补卷子吧,你没写?”我连忙狡辩说:“不是啊,你走吧你。”
老师走进教室,说:“组长来汇报一下,作业谁没交?”轮到我们组的组长,她说:“都交了,但是……xxx(我的名字)好像没写 ,我看见她补了。”我开始紧张。老师看向我,我站起来低下头说:“老师……我……”老师却说:“我相信她只是没带而已。”她朝我笑笑,“下午带过来就行了。”我使劲的点了点头。感谢老师保留了我的自尊心。
老师的爱严肃中带着细腻……