走进田园的大门,《莱芜嬴泰有机农业科技发展有限公司》映入眼帘,导游向我们介绍莱芜嬴泰有机农业科技发展有限公司拥有生产基地200余亩,专业从事生产有机农业科技开发和生产经营。基地远离城市工厂,无任何污染,气候适宜,环境迷人,是人与自然和谐统一的”世外桃源”。经中绿华夏有机食品认证,是莱芜市首家有机食品生产基地,主要产品有:有机大樱桃、香糯玉米、水果玉米、韭菜、水果芹菜;肉牛、肉羊、肉驴、白乌鸡、山鸡、火鸡等农副产品。
进入草莓种植场,更让我们大饱眼福,明宝、密宝、宝交、达娜、以斯列二号、美六、美十三、戈雷拉、哈尼、红宝石、大将军、草莓王子、红玫瑰、甜查理、土德拉、达赛莱克特、卡麦罗莎、法兰地、钙维他、丰香、幸香、日本99、新明星、红实美、红颊、佐贺清香、章姬、枥乙女、安娜、宝交早生、钻石、哈尼、森嘎拉、红花草莓、美德莱特、赛娃、全明星、女峰、......各式各样的草莓让我们眼花缭乱,情不自禁的赞叹道:“哇,好漂亮哦,香甜诱人,味道一定很美味。”可算是到了大吃的时机了,一个个草莓像晶莹剔透的钻石,黑色的颗粒耀眼的珍珠。咬一口,清香四射,甜甜的,酸酸的,透心凉。我现在只能用诗句表达我的感受:此“果”只应天上有,人间能得几回“尝”。
天下没有不散的宴席,旦夕之间,这次旅途接近尾声,但还有新的惊喜在前方等待我们。