清晨,太阳还没出来,东边的天空出现了美丽的朝霞,小鸟儿还沉睡在梦乡中时,我们已经开始上早自习了,“氓之蚩蚩,抱布贸丝。匪来贸丝,来即我谋……”,课堂上已传来了我们朗朗的读书声,伴随着风吹过树的声音,唱响了一曲动听的歌谣。随着下课铃声的响起,校园里也边得热闹起来,笑声,谈话声,喊叫声,一时齐发,使宁静的校园变得热火朝天,在紧张的学习之后,让我们尽情的享受这快乐的十分钟吧!这时,太阳已经露出半边脸,小草上挂着晶莹的露珠,小鸟儿也唱出了动听的歌声。这就是我的母校一景。
我的母校是个旧市第二中学,她坐落在雄伟的阴山脚下,美丽的金湖畔,这每天都在上演着不同的“电影”,我第一次来到这个学校,就不知不觉地爱上了她,她每一天都是新的,每一天都是美的。她虽然是一所拥有着五十年历史的老校,但是设施却一点也不逊色。
不必说宽阔的操场、高高的篮球架,威严的升旗台、种类繁多的运动器材……同学们可以在宽阔的操场上跑步,打篮球、打排球、打羽毛球、打乒乓球,练双杠,吊单杠……忙得不亦乐乎;也不必说历史悠久的教学楼,办公楼,实验楼,电教学楼——两间先进的电脑房,一减语音教室,两间多媒体教室,一间宽敞的阶梯教室和一间宽敞的阅览室,它们能让老师更好的教课,让学生能更好的学习;单是学校食堂周围的花园就令人心旷神怡:食物丰富的食堂,能休闲散步的走廊,颜色嫩绿的草坪,草坪上还用花草装扮出“自强不息”的四个大字,奇形怪状的盆景,品种繁多的小树包围着一快刻有字的大石头,走进一看,那便是“天道酬勤”四字。
漫步在校园的走廊上,茂盛的大树遮住了湛蓝的天空,阳光丝丝缕缕地穿过绿叶,星星点点地落在地上,当风儿轻轻地拂过时,那星星点点的阳光就会在地上蹦来跳去,好似深夜里那闪烁的群星。在大树下刚刚被雨水冲洗过叶子显得格外精神,它们个个伸直了它们修长的腰,好似在争先恐后地要我欣赏它们雨后的风姿。
中午,我们结束了半天的课程,大家排着整齐的队伍进入食堂,这时,整个校园沐浴在灿烂的阳光下,一切都显得生机勃勃。
夕阳西下,这时的学校显得格外醉人,她正在展现她那不为人知而又充满神秘的一面。余辉下的母校变得金灿灿的,夕阳把最后的一刻留在了房顶的一角,教室的一面,操场的旁边。我欣赏着这一面,新的发现会赶走一切烦恼,她,有着无穷的魔力。
晚上,她就更美了。五彩的灯光映在教学楼和操场上,就像无数颗星星在眨眼睛。明亮的路灯下,同学们有的在散步,有的在做游戏,有的和老师在讨论问题,还有的在打扫卫生……深蓝的天空一望无际,就像巨大的海洋,弯弯的月亮像一只可爱的小船,而星星就像无数小鱼在大海中玩耍。有月亮的晚上,群星闪烁,寂静的学校入睡了,只有蛐蛐在草丛中歌唱,迎接太阳的升起。
我的母校伴随着我走过无数春夏秋冬,她,载着我驶向知识的海洋;她,启迪我扬起远航的船帆;她,为我把那脚下的道路铺向未来!
芝麻开花节节高,童年的会议虽然是美好的,但已经过去了,现在我能考进这所学校就读,是我的运气,因为这所学校不论在校园,在教育的设施,强大的师资队伍,都是令人敬仰的。学校有更多的学习机会给我发挥,目前,我在各个方面都有一定的进步,但我觉得还不够,今后我会把握时机,处处从严要求自己,使自己的新的校园里生活得更美好!