我的母校】
我是一名即将毕业的小学生。在难忘的母校—辽宁小学学习生活了三年。这三年中经历的一点一滴,我都还记忆犹新。
我就读的辽宁学校是一所重点实验学校,所以老师对我们要求很严格。但我们仍然天天乐在其中。
美丽的校园,让我们学习的兴趣更加浓厚了,塑胶大操场环形的跑道告诉我们:我们的路还很长,要坚持不懈地走下去,才能赢得胜利。碧绿的操场告诉我们:我们生活的天空很宽广,可以让我们自由地飞翔;高大的榕树告诉我们:我们要学会坚强,不要沮丧;环形的体育场告诉我们:我们要坚持体育锻炼,全面发展;漂亮的教学楼告诉我们:学习让我们变得更聪明,让我们的脑瓜子反应更加灵敏。
记得几年前的“5。12”汶川大地震的突然袭来,让同学们心惊胆战。但是,由于同学们平常的团结友爱,促使全校几千名师生在汶川大地震发生的时候,无一伤亡,这表现出了同学们的团结友爱,不畏危险,舍已为人的良好品质。
我们的学校还是文明卫生学校,我不管在何时何地,只见同学们都养成了“见到老师要敬礼,见到垃圾要拾起”的良好品质,在学校做好学生,在社会做好公民。
我们学校还是教育改革的重点学校。同学们上课认真听讲,不做小动作,下课不嬉闹,有序地活动,这几乎成了同学们的良好习惯。有多名同学亲手制作的科技作品、科幻画等还获得了重庆市级大奖呢!
我们的学校还是一所艺术学校。因为经常开展一些文艺、体育活动,让同学们自编自导自演,更好地促进每一位学生的全面而健康发展。
还有体育创新活动,我们学校也是非常重视的。最近,学校还开展了各年级的“抖空竹”等活动,让同学们参加自己喜欢的阳光俱乐部开展的一系列兴趣活动。同时,学校还开展了新编课间操的竞赛活动。五、六年级还开展了晨跑活动,让同学们的身体更加强健了。
不管什么事,只要有益于我们,学校就一定会给予支持。对于同学们的创新意识,更是鼎力相助,因此我们学校真是人才辈出,桃李满天下呀!特别是前几年毕业于我校的学生肖望后来就读于重庆巴蜀中学,在澳大利亚堪培垃2008年泛太平洋地区中学生运动会上,在100米、300米比赛中分别获得金牌。
对于我们即将毕来的小学生来说,离开母校就像新生婴儿离开母亲的怀抱一样。
对于即将离开母校的我,只有一句话能表达出我的情感,那就是:母校,我爱您!