我爱我的母校作文】
光阴似箭,岁月如梭。六年小学的生活过去了,风景如画的校园,辛勤的老师,朝夕相处的同学,我忘不了,当我回顾小学的生活时,心中有一种恋恋不舍的感情油然而生。
忘不了您,敬爱的老师,忘不了您的教诲,忘不了您那亲切的目光。您为我们操了多少心,流了多少汗。我要赞美您:铺石路的老师,您用对教育事业的忠诚和热情,用自己的智慧和心血,铺设了一条哺育人才的路。老师您教会了我们懂得人生的道理,真善美的心灵……老师,您是哺育我们的树根,默默地汲取大地的营养传递给我们。老师,当我们犯错误时,是老师您用和蔼的目光教育我们,拔开我们心中的迷雾;当我们取得成功时,是老师您坚定地鼓励我们:"这只是你们攀登知识的第一步,要继续努力,不要骄傲。"是您的这句话一直鼓励我在人生的道路上留下坚定。踏实的脚印。这样的老师,我又怎么能忘记您呢?
忘不了,与我朝夕相处的同学,在我困难时,你们向我伸出了友谊之手;在我有缺点时,你们会毫不保留地指出我的错误;令我印象最深的是:记得有一次,老师让我收齐上次邮票的钱,当我收齐点数时,发现少了2。4元,你们骗我说:"粗心鬼,少收了我们的钱也都不知道。"又凑够钱给我,那时我以为自己粗心收少了。可当我打开语文书时,我发现自己的书里夹着2。4元,这时我才想起有3个同学交邮票钱给我时,因为那时很忙,就把钱夹在书里。啊!我感谢你们温暖热情的帮助,这一切,我怎能忘怀呢?
忘不了,美丽的学校,您就像一位温和的母亲,用甘甜的乳汁哺育我们,使我们茁壮成长。每天早晨,您深情地看着我们走进您的怀抱,又向我们露出了迷人的笑容,在您的怀抱我们学到了无穷无尽的知识,使我们"知识的宝库"装得充实多了。您说,我怎么忍心离开您呢?
啊!我爱我的母校。