小猫作文550字
小猫
小猫的耳朵,尖尖的,能四处转动,只要一听见老鼠的声音,它立刻就把耳朵转到那一边。白天,小猫的眼睛大多闭者睡大觉,而到黑夜,眼睛特别有精神,目不转睛地看着周围的动静。猫的胡子非常的硬,像一枚针,又像尺子,能准确地量出洞口的尺寸,如果没有胡子,它就不知所措地在想到底钻不钻洞口,趴在一旁发呆。猫的长着一身又软又黄的毛,像是金黄的线编织成的,光泽照人。它的脚底有四块肉垫,爬树的时候,如果掉下来就不会摔伤了。它的尾巴高高的翘起,花纹是一圈圈的,像是一串串珠子。
小猫很有耐性。在夜晚,如果看见老鼠进了洞,就在洞口等啊等,半天,一天,除非老鼠出来不可,真认真!
小猫又非常贪睡。不管阳台、鞋子、花坛、灶台等,只要能趴的都能当床睡,但是睡着的它耳朵还是在值班的呢!只要有一点动静,它就迅速大站起来,环视四周,真负责!
小猫很贪玩。有时候拿起毛线球在地上打滚滚。有时候想咬着自己尾巴转圈圈。有时候在花枝上荡秋千。还有时候在草地上追者蝴蝶到处跑,真顽皮!
小猫很贪吃。如果一见主人出去了,就拿起在一旁香喷喷的鱼,跑到墙角津津有味地吃了起来。如果见主人睡着了,就来到鱼缸里去抓鱼吃,够不着,还会弄得满身湿,真好笑!
小猫虽然贪睡,贪玩,贪吃,但是人们还是喜欢它!