小猫作文550字
猫是一种可爱的动物,它那聪明的小脸上嵌有一对蓝宝石的般的眼睛,到了晚上两只灵敏的小耳朵,就像白色的大花瓣,只要老鼠发出一点儿声音,它就会马上竖起来。它还有一个嗅觉灵敏的鼻子,只要有腥味,马上就可以闻到,小猫还有一身雪白的带有黑斑纹的毛,一条条尾巴总是翘着,远远看去像是一只刚出生不久、神气的小老虎。小猫很淘气。每当我午睡时,小猫总爱跳上床来玩耍,把我的腿当玩具,不是用爪子轻轻的碰,就是用舌头舔舔,痒得我不禁哈哈的笑起来。它有时还会把我的腿当跳杆,像运动员似的跳来跳去。跳累了,就悄悄钻进我的怀里睡大觉。每当听见老鼠的动静,小猫就开始认真地工作。它像一个尽职的巡警,在房间里走来走去,用它的那双锐利的眼睛向四周寻找。一天夜里,只见一只贼头贼脑的老鼠,偷偷地溜到米缸旁偷东西吃,正当它要得手时,被小猫“巡警”发现了,小猫紧紧地盯住老鼠,趁老鼠不注意,轻轻地走近老鼠,猛地一扑,老鼠就被小猫逮了个正着,狡猾的老鼠大叫一声,然后使出了浑身的力气挣扎,想挣脱小猫的爪子,但是老鼠被小猫叼了起来,然后用力一摔,这只老鼠被小猫摔倒了,小猫连忙把老鼠叼到我面前领奖,我见了高兴地递给小猫一只鱼干,小猫叼着它的战利品,津津有味地吃了起来。多可爱、多勇敢、多尽职的小猫呀!你一定也喜欢上了这只小猫了吧!