与书为邻作文
在我们成长的道路上,有一个朋友,它永远陪伴着我们。在无助的时候,可以开启我们的精神世界,让我们学会坚强去面对困难与挫折;在痛苦时,它是我们的心灵的寄托,你可以向它倾诉。它,不仅仅是我们的朋友,更是一种快乐与幸福的源泉所在。它,就是书。与书为邻,我收获了许多。
一本好书犹如以为益友,在默默的关心着你;一本好书犹如一位良师,指引着你前进;一本好书犹如一把钥匙,开启你的智慧之门,让你在科学的顶峰自由翱翔。书,是人类的海洋,蕴含着人类的希望;书,是全世界人类的营养品,是我们精神的养科。
我是个爱书之人。小时候,父母便给我买了很多书,有世界名著,作文书、童话书甚至一些哲学书。年幼的我,根本看不懂。但我依然穿梭于书海间。每天,一个人待在房间里,手捧着书,静静的坐在窗前慢慢的品读着。渐渐的,我养成了读书的好习惯。长大了,家里的书柜开始填满,而我每天读书的内容和时间也在不断增加。从《安徒生童话》到《钢铁是怎样炼成的的》,从漫画书到《飘》《巴黎圣母院》。就这样,我爱上了书这个邻居,整天沉迷于书海中。 在书的海洋里,我学会了坚强,学会了忍受,学会了勇敢。在书的海洋里,我犹如一只如饥似渴的小鸟吮吸着书中的点点滴滴,带着满载知识的大脑在科学的顶峰自由翱翔,把知识的种子撒到世界的每一个角落,带给每一位爱书之人。
书,它就在我们身边。每天,在校园里,总能看到那莘莘学子们在那尽情的享受读书的喜悦,总能看到学子们为了书不惜一切的身影。孜孜不倦的读书让我从一个小毛孩到一个博学多识的人。书,让我们走进了深奥的数学世界,闯进了一个个神秘的金字塔世界,同时也推开了我们的心扉。书,带给我们太多太多,我们一直都在与它为邻。
没有书,没有知识,我们的理想将会是镜花水月,终虚所望。没有书,我们的人生犹如临渊羡鱼,壮志难酬~!书,是人类必不可少的东西,它教会了我们学会去面对人生。是它,让我扬起了生命的风帆,勇敢的航行在这汹涌澎湃的海面上。与书为邻,你将会受益终生。
真正爱书的人永远渴望着书。无声的书让你走进无声的世界,教会你只是,教会你走近你社会。与书为邻,我看到了陶潜的悠然生活;看到了项羽的英雄气概,也领略到了李白的豪迈,司马迁的执著。这必将永远伴随着我,让我在人生的道路上坚强的走下去,永不言弃。
书是我们的邻居,它在我们的成长过程中带给我们太多乐趣。如同我们的老师一般,孜孜不倦地教导我;如同我们的母亲一般,不顾一切地照顾我;如同我们的同学一般,有问必答地回答我怕;如同我们的好友一般,神圣而纯洁地带领我走向知识的海洋......这一切都是书带给我的,多么细致、温暖、慈祥......