学校博弈苑里有一副极大的棋盘,方寸小棋盘,启迪大智慧。在这富有充分智慧的棋盘周围阅读,难道不是一件非常富有情调的事吗?
在秋天,红红的枫叶轻松优雅地挂在枝梢。如果是在雨前看到,那就更美了。秋风飒飒,枫叶上有剔透的露珠滚动,使得那枫叶更加柔嫩了。如果是误入了一张照片上,就仿佛可以看见露水之下被放大的枫叶,是那样的饱满。在那儿,还有竹林,虽然只有那么一片,但是足以表示出这风格了。高大,笔直,刚直,又很顽强,不屈服,这就是竹子的精神。浑身流露着刚毅的性格。在这既有火红的枫林,又有挺拔的竹子,在里静静地看书,也是很清静了。如果用心去感受那就会达到一个多么高的境界,心里宁静而致远,也许,有人来打搅都不会察觉,因为已经陶醉在这幽静之中了。在这优美的环境里下一盘棋,更是一番趣味。如果在这幽静的时候也许棋艺会更高一筹,之后打败对手。下棋过程中必定会思索,思索时大脑正在极力地运行,之后会越来越快那么,那些竹子的清香会使人变得神清气爽,这样就可以正常发挥了。如果在这儿考试,那也是一个不错的主意,这样就可以使人放轻松,不再紧张了。我就是喜欢这个地方。在这里,做任何事都会变得非常美好,非常顺利。看看沾满灰尘的枫叶在一场大雨后变得更加窈窕,再看看这一片小竹林,一片绿色景象,使人心旷神怡。有了这一块神奇又神圣的地方,我们的学校将会更加美好而圣洁。有了这一块幽静又清香的地方,劳累的同学就不会再有惆怅的表情。