高中油菜花作文
白天从高处看油菜花,那个壮观啊!漫天遍野,极目无涯,是金色的海洋,是灿烂的织锦,蓝天显得格外清丽。父亲挑着水桶在田垄上走,就像一只蜻蜓在花海上点水;母亲戴了花头巾,在地里忙,就像蝴碟在花丛飞舞;小伙伴们在地里嬉戏,穿红着绿的,敢情是在黄锦缎上跳舞,象极了蜜蜂在采蜜。远处晒坪上有人在放风筝,那黑蓝色的蜈蚣像是爬行在黄雾里,周身着了一层金黄,更是有了灵气;还有一只老鹰在空中翱翔。太阳张着一张黄红的脸,半带羞涩,怕和地上的遍地金黄比靓。天空水蓝水蓝的,云朵慢悠悠的飘着,不想离开,只想把一身白纱染得再黄些。人站在屋顶,就像一叶扁舟在金色的大海上,随着黄色的浪涛颠簸航行,那一片片桅杆则连成一张一望无垠的大帆,绷满了面,鼓足了劲,扬帆远行。
星空下的田野安静而柔美。那黄花不再那么亮眼那么热烈,显得有些柔有些暗,在这咋暖还寒时给人一种温暖感。左边是,右边也是,屋前是,屋后也是,远处有些灰灰的,看不真切,许是花海的边?听得到几声蛙鸣,还有屋后小溪潺潺的流水声。那菜花密密地挨着,微风过处,发出细微的沙沙声,象是在窃窃私语,诉说着期待和梦想。枕着菜花入眠,梦中有花,有你。
春来了,家乡的油菜花黄了!一起去看油菜花吧!
春来了!转眼,春去了……
油菜叶绿了又黄了,菜花黄了又落了,菜籽青了也黄了……漫天漫地的油菜花,染黄了云,熏黄了风,就连空气似乎都有黄暖甜美味道;花瓣谢了,象小青年下巴上初绽的胡茬,一层青绿,是收了花的油菜夹。如今遍地遍野的青菜籽也成了片儿黄了,带着暗黄亚光的金属光泽。连绵的雨使田野散发出一股油菜籽闷黄了的特有的潮味。有春的味道,和夏的味道。
天气晴好,收了菜籽儿,春就去了!
黄了花儿又黄了籽儿,黄了云黄了风。
一季春尽。
这一季春景万紫千红不入眼,唯黄了又黄,黄了一季。
你愿意呆在摩天大楼里,只细看心中黄花吗?!
春去了春还来。明年,一起去看油菜花吧!
去看家乡的油菜花!