岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段记忆在你的生命中留下深深的痕迹。每当我们想起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
翻开书柜角落里那张照片,上面的两个小女孩兴奋地做着鬼脸,深拥着对方。看着这张照片,我的嘴角不禁上扬,那是四年级的我,还有我最好的朋友――王誉莹。那时我们常在一起做游戏,很快乐,很开心。我们相拥,欢笑,一起说着自己的秘密,可以一起装高冷,也可以一起二到不行但是那件事,差点把我们的距离拉开了好远好远。那段时间,我再也看不到她明媚的笑容,再也听不到她银铃一般的声音,但脑海里却一直浮现出她那清晰温暖的身影。
我俩刚做朋友时,我的学习还不错,但脾气不好,没有耐心,这使得很多同学不愿向我讨教问题,但她却是个例外。记得有一天数学课上老师给我们留了一道难题,一下课我便安静地坐在座位上思考着,我拿着钢笔,不时在草稿纸上写下数据,冥思苦想,仍没有思路。我越想越急,竟情不自禁地跺了几下脚。就在这时那问题多多的王誉莹又来问我问题了:这道题是不是这样做我一遍又一遍地敷衍着她,但她的作文问题也接踵而至。我不耐烦地想:她是不是故意打扰我的?其他时间不问,偏偏这时候问,而且还没完没了呢!心中的怒气与题目带来的烦躁使我控制不住自己的心情,便唰地站起来朝她吼道:你别问了,好不好?我不知道!没看见正忙吗?她被我的举动吓得怔住了,看见我坐下,她也默默离开了。当我再一次看题目时,忽然眼前一亮,好像是刚刚王誉莹的那个小问题,一下打开了我的思路。我兴奋地记录下心中的算式计算,心中涌起阵阵感激。我写完了,也验算过了,答案是对的,但我对朋友的态度是大错特错了!我惭愧地想:她的问题给了我帮助,我对朋友做出了怎样的伤害,我应该对她说一声对不起!我带着一丝感激和一丝歉意小心翼翼地走到她跟前,支支吾吾地说道:对不话音未落,她打断了我:说什么呢?咱俩谁跟谁呀,有这个必要吗?那个地方很热闹呢,去看看吧!说罢,便迈开轻盈的脚步走向人群,只留下一个清晰温暖的背影。我的眼前朦胧了,泪水轻轻地滑落下来,似乎有一股暖流在小小的心房中穿梭,触动着我的心灵
带着感动上路,一路不会寂寞,一路花开满地,绿树成荫。