前几天,爸爸告诉我四川的万安小学要建图书馆,可他们的书不够用。几个刚刚毕业不久的大学生在网上发出募捐信,让大家一起捐书。得知这个消息后,我真想马上捐几本书。可是我不知道爸爸、爸爸同意不同意。然后我们一家人进行商议,最后决定捐书10本左右,星期日下午邮出。家庭会议之后,我们全家开始做捐书前的准备工作。爸爸上网查捐书的详细内容,找出联系人和具体的地址。我和爸爸一起找要捐的书。我们一共找了12本书,有《英语沙龙》、《大雄和梦幻三剑士》、还有爸爸教学用的资料等。今天下午,我和爸爸一起去捐书。可惜爸爸没有去,因为爸爸去学校监考了。我们来到邮局。邮局的工作人员告诉我们,我们需要一个箱子来装书。可是我们去哪儿去找箱子呀。
正好邮局里有5元钱一个的箱子,我们就买了一个。让那里的工作人员帮我们把书放进去,并把箱子封闭好。这边我和爸爸开始填写国内普通包裹详情单。国内普通包裹详情单上有收件人的详细地址还有寄件人的详细地址。填好后工作人员又帮我们把国内普通包裹单粘在了箱子上。又把箱子放在称上称重量。连书带箱子一共重4068克。加上邮费我们一共付了15元3角钱。
最后工作人员告诉我们这个包裹到达北京需要20多天。捐完书后我和爸爸又到新峰超市转了一圈。在回家的路上,我心里非常高兴,因为我捐出了我一份爱心!