今天,我在楼下的花园突然发现一切的景象都变了,原来那枯黄的小草已经冒出了尖尖的小脑袋,好像要迫不及待地看看世界。还有那光秃秃的树干也长出了嫩绿色的叶子,给大树披上了新装,一阵微风拂来,小草和树叶轻轻地摇晃,此时,它们一定在梦中徜徉。一些不知名的小花正在翩翩起舞呢!似乎歌颂着美好的春天。
对面过来几个行人,原来人们的穿着也大有改变,再也不是裹着厚厚的棉袄了,而是一两件毛衣、一件外套就够了。
春天万物复苏,那是春天的春风。
春风悄悄的来到了这里。他与太阳结伴,逗乐了小河,小河唱着欢快的歌流向远方。
田野上,春风带走了霜,田野上小草就像编制高手把一片片生机勃勃的景象,花儿也赶来助兴,花儿也在田野上编制,把田野上绪成五光十色的,这时引来了小密蜂,它们引来了自乙的朋友,三个一群,两个一伙玩起了捉迷藏。
草地上,开满小草,鲜花开了,树在春凤中惊醒了,开着欢快的小花朵。
我赞美春风。