童年的回忆作文
早晨那片片白云似乎预示了这一天的晴朗。可中午刚过,刚才还是万里的晴空,现在已经被乌云覆盖。真是天有不策风云啊。到了晚上,蓄意已久的乌云,终于下下了它的梦想。它太自私了,非要所有的人共同来分享。我独自留在家中。我躺在爷爷生前做的那把藤椅上,望着窗外的点点灯光,听到了那嘀哒嘀哒的水花声和唰唰的下雨声,能够分辩出那雨不大但是很细密。微风吹来,几滴雨点飘落在我的脸上一丝凉意瞬间传遍全身。似乎想起了什么,对,的确想起了点什么东西。我努力的去思索着。雨越下越大,欢快的雨滴使我想起了我以前小学的老同学,想起了我以前的童年生活。
在雨景面前,我看到了伙伴们一起肩对肩的躺在操场上看着那苍穹中一颗颗闪亮的明星。看到了那时侯一起在雨中踩着雨花,里外淋透的在操场上踢球,那时没有规则,没有嘲笑,只有欢乐和笑声,笨拙的脚步和童年的梦想。看到了为同学过生日时一起吃蛋糕的甜美和争吵时的幼稚。看到了伙伴们之间打架时用的花拳绣腿。还看到了干了错事伙伴们在老师面前互相包庇的可笑表情。还看到了┅┅外面除了雨声之外又显的十分的安静,安静的有点使人感到悲伤,感到孤独。我的心又随着雨声回到了过去。随着初中毕业考试的结束,老同学们都各自去了自己应该去的地方。现在想起我和他们已分隔两年,以前的欢乐与悲伤,仇怨与喜爱都化成今日丝丝缕缕的牵挂与思念。还记的那时幼稚的我,执著的爱上了一位可爱的女孩,虽然我没有告诉她我喜欢她但这种感觉至今还是挺美的,挺美的。她的微笑,她的声音,现在想起来也不由的觉的有点可惜。过了没有多久,雨停了,微微的风儿带着几片树叶,从我的窗前吹过吹到了高高的天空。是啊!我们的青春就像此时的树叶一样在微风中飞扬。越飞越高,越飞越远。就像现在的我刚刚同充满欢乐的初中画上了句号,一转眼就又进入了紧张的高三学习当中。我想久别了的同学们此时此刻心情应该跟我一样吧。我站起身,走到书桌前,翻出了我初中和小学时候的毕业照,看着那些熟悉而又不熟悉的面孔我笑了,笑的是那么的美。
最后我庄重的看着照片说出了那句老话:“朋友们一路走好。”