童年的回忆作文
童年是一条多彩的河,一条多彩的路,一座亲切的桥,一本精彩的书。回忆起童年,觉得很幸福,但又带着一点留恋和向往。
那个时候,夏天是我们最快乐的时光!小伙伴们成群结队出去玩:去河边抓一会虾;以后去庙里看歌看剧;一会儿去草地抓蚂蚱。
记得有一次,我和朋友去抓蝉。我们来到一棵梧桐树下。这棵树很帅,挺拔,枝叶繁茂,树上蝉鸣不止。我抬起头,像侦探一样寻找知了。时间一分一秒的过去,却没有发现知了。“哈哈,我接住了!”明明第一个哭了。然后,小刚也抓了一个。看着他们的喜悦,我很担心,暗暗鼓励自己。过了一会儿,我在一根小树枝上发现了一个细长的黑色东西。定睛一看,这不是蝉吗?我赶紧拿起竹竿,想把它打下来。但这家伙太聪明了,他从我鼻子里飞走了。唉!我设法找到了那只蝉并逃脱了。我有点气馁。“没关系,再试一次,”小刚鼓励我说。所以,我又有信心了,仔细找找。最后,我抓到了一只蝉。看着这只在网里挣扎扑腾的大蝉,我的心里是喜滋滋的。
不知不觉,夏天过去了,秋天过去了,冬天来了。
新年到了!家家户户都在忙着买年货,杀鸡杀鹅,到处都是节日庆典。我小的时候很怕杀鸡。那年过年去月经,月经特意从市场买了两只大公鸡。他们杀鸡的时候,我都不敢躲在一张大方桌底下,不敢出来。听着公鸡的哀鸣,我毛都竖起来了。杀鸡之后,我战战兢兢的从桌下走了出来。
春节期间,我们还去年糕加工厂自己做年糕。在蒸年糕加工厂,我们都很忙:有的在磨米,有的在蒸面粉,有的在堆年糕。不过因为没做过年糕,心里太着急,不知道蒸出来的年糕热不热。结果我的手被一个小水泡烫伤了,让我觉得火辣辣的。这时我才知道,我不能急着吃辣老公!渐渐地,我的动作变得熟练了,堆积年糕的速度加快了浪费的时间。当我把四个又白又滑的年糕叠得整整齐齐的时候,被大人夸了一顿。
现在长大了,几乎没有时间去体验小时候的幸福生活。因为这个美好的童年,我不再属于这个六年级小学生了?学习占去了我大部分时间。
时间的列车已经离开了我童年的车站,我开始了新的旅程。哦,童年快乐,再见!