童年的回忆作文
假如人生是一部戏剧,那童年就是最精彩的一幕;假如人生是一首长诗,那童年就是最优美的诗句;假如人生是一支交响曲,那童年就是最激昂的一章。无论人生是何物,童年都应是里面最为梦幻的一部分。因为,童年是纯洁、天真、顽皮、快乐的象征。
童年的我,我的童年,也是这样,五彩斑斓,散发着梦幻的光芒。
奇怪的问题
刚上幼儿园,妈妈就叮嘱我:“上课要听老师讲话,不懂的问题一定要问老师啊!”
到了幼儿园以后,我东摸摸,西瞧瞧,当我的手碰到课桌后,脑海里马上蹦出了一个问题,我想起了哈哈哈话“不懂就要问”于是毫不犹豫的走到老师后面,扯了扯他的衣角问:“老师,为什么抽屉有桌子啊?”“啊!”老师显然被这个突如其来的问题给吓住了。他转过身蹲下来问:“是桌子为什么有抽屉吧?”“不对、不对,是抽屉为什么有桌子?我家的抽屉就没有桌子!”我歪着头纠正了老师的错误。“这……”老师头一偏,迷茫的目光投向远方。
创意
二年级的我,依然不谙世事。一天,妈妈要我和她做仿写句子的游戏,对我说:“我写个句子,你来仿写,来吗?”“来就来,谁怕谁呀!”我把头点得像鸡啄一样地说道。妈妈把那个句子写在本子上,我接过一看,嗨,这容易。那个句子是:小雪花从天空上落下来,飘呀飘,落在了一个路灯上,小雪花贴着路灯的温暖面庞,满足的融化了。我二话没说,提笔道:小雨滴从天上落下来,落呀落,掉在一个水盆里,摔成了七八瓣,小水珠满足的摔死了。妈妈拉过本子一看,肩膀迅速的抽抖了一下,竭力忍住笑说:“你能不能……换个句……子啊?”“不可能,”我重重的摇了两下头。“那……你……能不……能不说……‘死’……啊?哈哈…哈…哈哈哈!”妈妈终于笑出声来了。我跺着脚撅着嘴,大声朝妈妈吼道:“为啥不能用‘死’你那个小雪花不也是死了嘛!”“好、好、可以用,而且你这个句子呀!造得非常有创意,哈哈……”
这就是我的童年,一个独一无二童年,它如同一颗星星,在我的内心深处散发着梦幻的光芒。
我珍藏着我童年的每一滴美好的回忆。