童年的回忆作文
奶奶家的后院有一片美丽的花园,它是我从小到大玩耍的“好地方”。
悄悄地拨开泥土,以前小时候藏着的试卷还在吧?曾经埋着的一枚巧克力色的棋子也还在吧?还有以前种的那些小花小草,现在是枯死了还是活着的?我的内心充满着期待……
怀着好奇与激动,用手轻轻地弄开泥土,一点一点往下挖,一阵欢喜过后,手便加快了速度,很快掏出了铁盒。打开来,里面就是那张写着“60”的试卷,还非常崭新,一点儿也没有破损。试卷的旁边放着一颗小小的棋子,是巧克力色的,形状似一匹骏马:它瞪着眼珠,嘴微微张开,飘逸的马鬃就像被一阵风吹过,有些凌乱,但依旧不显得“孤魂落魄”。把这颗棋子放在阳光下比划,色泽就会更加鲜亮一些,远看,似一颗珍珠,闪闪发光。重新盖上铁盒,小心翼翼地放好,将泥土铺上,摊平,直到外人都看不出来,才放心地离去。
一路顺着花丛小道而走,到处都是绿油油的草地,中间开着一朵朵五颜六色的小花,真是相映成趣。
这里到处都是小虫子,恐怖的是还会有蛇。小时候经常蹲在地上,举着放大镜,在草丛旁观察蚂蚁。当然,那时候特别调皮:拿一个小碗,去池边盛些水,把水倒进蚂蚁的窝里,逼他们出来。一团团蚂蚁挤成一团,一个个都从窝里窜出来,乱作一堆。还亲眼见它们把一只体形比所有蚂蚁都大的“蚁后”给抬出来。只见它们一个个护着“蚁后”,几只蚂蚁一起将它抬起,准备逃离。这时,再用小镊子将“蚁后”夹起,装进一个小玻璃瓶里,留着回家仔细“研究”。
“蚁后”玩腻了,就将它抛进下水道里。又去欣赏花了。
一簇簇花儿围成一堆,外圈是碧绿而富有生机的小草。花园里什么花都有,一年四季变换不同的花儿绽放。春天,园子里全都是桃花,杏花,梨花,姹紫嫣红;夏天,池塘里满是莲花,十分清凉。秋天,花园里金灿灿的,像一阵金风袭来。冬天,园子里白茫茫的一片,似披上了一件白大衣。
花园里处处装满着我的童年,它使我感到快乐与满足。在我的生命中,若没有了它,我便永远也不会知道生活竟然如此美好。