童年的回忆作文
让我谈小学生活,我总不能把我那么优异的成绩和完美的品格拿出来供你们咀嚼。我要谈挫折,人生的每一个阶段都会充满思考和思考无果的无奈。回忆当初,想那么多干嘛,智障吗!
我们叽叽喳喳哼着《童年》的时候,罗大佑已经老了。但我们重复着歌词里的生活,循规蹈矩般地拥有了每个童年应该有的快乐。
我喜欢看别人抓知了,不过我害怕看到知了,每当知了被擒获,我已逃之夭夭。童年的网格像潮水般涌来时,那颗大柳树上的网已经离知了近在咫尺,常是嘈杂的轰鸣变成了寂静的水流潺潺,紧随着爆发出一阵欢声笑语——他们肯定抓住了。那个时候我就会想,为什么我们要把乐趣建立在禁锢知了的自由之上?
或者每天食堂打饭时,总有那么几个会插队的人。因为插队人数过多,所以总有几个会跑到我前面。我当然不好意思拒绝,中华传统美德,有容乃大。我故意摆出“请”的姿势,想:好人做到底,何不送个顺水人情。这时无数道目光或直勾勾的或转了几个弯的鄙夷地刺向我。天,插哪里都是插,我可没有勇气踹他们一脚!
还有件最自豪的事情。我快小学毕业的时候,终于有了国旗下讲话的机会。尽管我哆哆嗦嗦,但我了却了一种被天下人所知的理想。而新生纷纷列队站在我面前的时候,我更是激动不已。原来我是要为他们佩戴绿领巾。那一张张稚气的笑脸在我看来是多么纯真洁白,就像自己当初一样,那种最向往的无忧无虑的生活才刚刚开始,我仿佛看到了自己站在那里结接过绿领巾个就像受勋的功臣。理直气壮并虔诚恭敬。有此殊荣,便能让我在小一辈中树立光辉形象。因此经常有人走在路上向我打招呼,我并不知道他们是谁,我只知道我的出场已成为千古佳话。
那时候我们都一样,没错,就如张杰的歌声一样,没有隔离我们心与心的城墙。我们的同一个人生阶段在反反复复着冲撞中达成共识:不会为了抢面包而饿着最后一个来领取面包的人;不会因为作业而陷入个人的奋斗中;不会冷落任何一个人开始篮球赛;不会把银装素裹的操场交个一个人去玩耍;不会因为岁月的流逝而感悲伤……