童年的回忆作文
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝;童年似一杯浓浓的茶,让你回味;童年似晚霞的余光,令人怀念,又似那酸甜苦辣咸的调味品,伴着五味杂陈让你成长。
童年的抓人游戏是我最喜爱的。每当一听到“叮铃铃”的下课声,我们便一涌而出玩起游戏,这次也不例外,我们以迅雷不及掩耳之势来到指定地点,通过小游戏决出了“小偷”和“警察”,但是只有一个警察哦,其他人都是小偷,就这样紧张又刺激的抓人游戏就开始了!
待一阵倒计时之后,小偷们开始四处逃窜,当然我也在小偷行列!而警察则左顾右盼,按捺不住自己的兴奋,似乎准备如饿狼一样发起攻击。但我们想出了分散计策来扰乱警察心绪,于是我们一个个在警察眼前奔跑,还不停对警察叫嚣。而警察则目不转睛地盯着他的正前方,突然他目光停在一位跑的稍慢的小偷身上,迈开腿急速向他跑去,如同准备开荤的野兽,而那位小偷丝毫不知“灾难”即将降临,还正在一边自夸得瑟呢!突然小偷用余光瞟到了即将靠近他的黑影——警察,不由得身体一颤,嘟囔道:“还真盯上我了!”眼看着警察要抓到他了,他大吼一声:“救命啊!”这一喊倒是救了他,警察顿时被楞的忘记了抓人,小偷见此,立即抓住空隙,迅速溜走。
警察好不甘心,在原地来回不停地踱步,还自言自语说:“不能再采取正面攻击了……”还好这句话被我听到了,我始终警惕自己周围,生怕警察来个背后攻击。果然,不出一会儿,我看到警察蹑手蹑脚朝一位背对他地小偷走去,警察还竖起食指示意我们不要出声,眼看着越来越近了,一步,两步……,小偷还丝毫不知情,现在的他仿佛即将成为案板上的鱼——任人宰割了。“啪——”警察把一只手重重搭在小偷肩膀上,另一手抓了他的衣襟,自信地哈哈大笑,并调侃着小偷:“叫你自大,被我捉了吧哈哈哈哈。”在一边围观的我们,看到这场景也愉快地凑在一起开怀大笑。
童年多么美好,多么天真,我想童年的事都将成为我抹不去的珍贵回忆,直至成年,我想这些回忆便会如同陈年老酒一样,酝酿出美丽而芬芳的味道……