童年的回忆作文
每个人都渴望成功,但通往成功的道路上充满着许多的恶魔。它们虎视眈眈地看着你,随时都有可能扑向你。但当你战胜了这些恶魔后,你的心情会怎样?我想把我的经历,向你说一说吧!
忆起童年的事情,我总有一种莫名的感动,多么幸福的孩子啊!不过我的童年似乎失去了父爱似的,比起你们来,我的童年可就黯淡多了。
我出生在兴宁,父亲年轻时外出谋生,走过了许多地方,几乎什么事都做过,什么苦都吃过,父亲每年要过年才能回来,又很短暂,每一次都是匆匆忙忙来,匆匆忙忙去,那时候我巴不得每一天都是过年,我们一家人才能团圆,父亲在外面工作,做点小买卖养家糊口。父亲虽然做的是小生意,但是货真价实,童叟无欺,这为我“以信为本,正派做人”的精神内存,从小就打上了不可删除的记忆。年小时,我的数学成绩一向很不错,我的数学作业经常被人偷拿去抄袭,就要告诉老师他们才肯拿回来。由于我数学成绩平时都在95分以上,所以老师对我的期望很高,他一直都鼓励我。我母亲虽然没什么文化,却有一颗慈善的心。乡亲邻里什么困难,她总爱伸出援助之手来帮助别人。母亲对我关怀爱护,无微不至地照顾我,我也深爱着我的母亲,是因为她那种无私的奉献在我心中留下了深刻的印象。当我受到委屈的时候,我总会想起母亲的坚强,从而使我增添了战胜困难的勇气和信心。
父母是我人生的启蒙老师,教会了我许多做人的道理,但是没有数我怎么读书,因为妈妈没有什么文化,所以不能教我。但我自己努力学习,刻苦的学习,终于在这些年里读到了许多知识,终于成功了一次。
我之所以有今天的幸福生活来之不易,而这些都是父母亲给我的,我应该好好的孝顺他们。我慢慢对学好书本知识的同时,培养一些兴趣爱好。我的童年虽然很苦,但是我对画画这一爱好多少也增添了几分的乐趣。有一次,老师叫我们每个人描叙自己心中的美好的校园,有兴趣的同学不妨拿起笔,为明天描绘出更新更美好的画卷。
我清楚的感受到:“刻苦不等于痛苦,成绩不等于成功。”