童年的回忆作文
童年是歌,有歌的精彩。
童年如诗,有诗的韵味。
童年是一幅画,充满画的美丽……
哦!多么令人留恋的童年啊。它像一串糖葫芦,让人们品尝着糖葫芦的甜蜜。但是现在,我已经长大了,却还是时不时的回想起童年的往事。
小时候的我,是个调皮的“假小子”,经常做出一些,另爸爸妈妈哭笑不得的事情,河边那块草地,我可是“常住居民”,一旦有空,我就去那里玩耍。一次我和哥哥姐姐们去钓龙虾,我们走到河边时,却傻了眼,刚刚下过雨,河边的草地已经成为了“烂泥滩”,要想在这里钓龙虾,只能一直站着。二姐涨红了脸,小声的说:“要不咱们回去吧!”我因为逞强,着急的说:“不行,不行,红军还二万五千里长征呐,不就是站着钓龙虾吗?有什么难的?”二姐便退到一边,默许了。于是我拿出塑料袋儿,套在脚上,走到小河旁。开始钓龙虾了。哥哥姐姐们见状,也纷纷效仿,来到了我的身旁。
此时,夕阳西下,河面好像涂了一层淡黄色的轻纱,格外迷人。几只小鸟不是掠过这美丽的河面,为这迷人的风景更增添了一些生机。“哗啦啦”,耳边传来的水花声。我循着声音望去,只见大哥钓上来一只呈棕红色,并张牙舞爪的龙虾。二哥也不甘示弱,很快也钓上来一只。我有些不服气了,唱着歌儿,想让龙虾们都围聚过来,哪知道,就因为我使劲的唱歌,龙虾们都被吓跑啦。我又生气又恼怒,一不小心,滑倒在这烂摊里。“哈哈哈”,哥哥姐姐们的笑声越发响亮了。我想爬起来,却又摔倒了。哥哥姐姐,捂着肚子差点儿倒在地上,他们笑的前仰后合。我灵机一动,飞快的滑入河中,洗净了污泥,又爬上岸来。躺在麦田里。
夕阳害羞的把半个羞红的脸庞藏在山后,剩下的一半就显得愈发美丽,晚霞染红了天边,天边就像着了火似的,越来越红。我大口大口的吮吸着这个太阳的气息,陶醉的闭上了眼睛。等我再度睁开眼时,夕阳只剩下圆圆的一角,好像还不愿意离开似的。
如今,我已经长大了,不能常回去了,但是这段记忆一直在脑海里打下深深的烙印,哥哥姐姐也各奔西东。偶然间,俯身拾起一片金黄的落叶,轻轻哼唱起童时的歌谣,哦!这,这是我的童年之歌!