有时候,父母对我们的爱,对我们的保护,无形当中剥夺了我们的自由。
我渴望拥有自由,渴望爸妈给我自由。我知道你们都是为了我好,但是有些东西并不是我想要的。从小到大家长从来都不给我自由的空间,他们会时时刻刻地“盯”着我,把我的时间安排的紧紧的,我似乎连喘气的机会都没有。
小时候,当我看见邻家的小孩在外面和小伙伴玩时,他们的欢笑声便成了我的悲哀。我时常躲在窗户下,听着这外面的世界,幻想着有那么一天我也能逃出自己的“窝”,找到属于我自己的世界,但是每当我想逃出时总有一股巨大的力量阻拦着我,顿时我渴望自由。
当我渐渐长大的时候,有了好伙伴,她们时常叫我出去玩,但是几乎每一次我都无法用任何理由征得妈妈的同意。每次妈妈都会说:“现在学习最要紧,要好好学,不要贪玩。”接着就是一堆唠叨的话涌到我的耳边。我渴望自由,我多么想拥有一对翅膀,逃出父母的手掌心,让我快乐的成长,让我越飞越远。
渐渐的临近童年尾声时,自由对我来说更是遥不可及。每天放学回来,要上这一科,那一科的辅导班,超前班。家长们像似疯了一样争着抢着给孩子报名,生怕自己孩子和别人家的落下距离,这是何等的残酷呀!
我真的渴望自由,我理解父母望子成龙的梦想,但是他们应该给我们一些自由,放开我们的手,让我们自己去搏,让我们自己去闯。只有真正的放手,才能让自己的孩子成长起来。
我渴望拥有自由。我渴望能小鱼一样在水里自由自在,我渴望能像小鸟一样在空中自由飞翔。爸妈,我已经长大,就让我自己一个人去面对困难,不断成长。