喜欢,喜欢,一喜一欢,喜欢分很多种,喜欢自由,是因为它能让生活更加美好,喜欢自由,因为想一直自由。
什么是自由?什么是对自由的渴望?自由,顾名思义,任由自己去做,但是在一定的情况下,也就是不伤害别人的权利的范围内,做自己想做的事。那对自由的渴望,就像那被禁锢在木笼子里面的小鸟儿,渴望着自由,回归自然,他们徒劳的在笼子里一圈接着一圈飞着,明知是枉然,却依旧“不知疲倦”地飞着;自由的渴望,还如同那被关禁在铁笼里的动物,木然立着,眼里了充满了无奈与哀伤,渴望着自由的钥匙能打开禁住它们的铁门,回归故乡……对自由的渴望,是深深扎根并埋藏在心底的,只有到失去了自由的那一刻,才能完完全全明白自由,明白什么是对自由的渴望。
喜欢自由,是因为可以无忧无虑的玩耍,是可以一个人静静漫步在林荫道旁,是可以不被别人操控自己,自在悠闲,喜欢自由,是因为早已习惯自由的生活了。
自由的生活,是可以一觉睡到自然醒,是想吃什么就吃什么,自己决定,是随心所欲,听自己,是在晨曦中开始新的一天,是清晨聆听大自然的声音,是午后的悠闲,一杯暖暖的香甜的牛奶,是一次舒适的午觉,是傍晚的散步,夜晚的静谧,生活的美好。总之,自由是美好的,自由是令人向往的,自由,也是我喜欢的。
喜欢的,说不清,道不完。但我最喜欢的还是自由,没有了自由,就好比是那折翼的小鸟,怎么飞都飞不高。没有了自由,也就没了好心情,丢失了最纯真的自己。
自由,喜欢自由!珍惜自由,自由会陪伴我们的成长,蜕变。但自由也要张弛有度,最好本分,守住美德。