云朵在太阳公公的温暖下憩息,鸟儿在蓝天中自由飞翔。我走到窗台,透过窗看着鸟儿,心便随着它逃到了天涯海角,任意翔游了……
太阳公公刚刚升起,驱散着黑暗,公鸡也雄厚地对天大叫几声。此时的我,却已离开了心爱的暖暖的被窝,正面对着满桌子冷冰冰的作业。如山一般的作业堆积在窗台和桌面上,使我有一种错觉,我正处于书海中。
如今的我,正面临着中考的残酷的挑战,我不得不去奋斗,几万个未知的对手,想到这儿,我不由得毛骨悚然,但争强好胜的我,却不愿意轻易认输,所以我唯有更加努力!
我正握着笔,奋笔疾书于作业本中。数学这一道难题已经困扰、阻拦了我近乎一个小时的时间,而时间一分一秒地过去,如山堆的作业依然巍然挺拔于桌上,我不由得烦躁起来。如今的作业,父亲已经不能再知道我了,我更不能倚靠弟弟,我只有自己自食其力。大脑告诉运转着,“连接CD?不对!连接CA?也不对!作CD⊥AB?也不对!”突然,脑台中一丝清明,我明白了这题的解法了。我兴高采烈地把结果一笔一划堆砌出来,这道题终于做完了,不由得看了下手表,啊!已经用了一个多小时了。我热情高涨的心迅速堕入冰窖中,手重新拿起笔,继续对我的作业进行“围剿”行动。
“哐,哐……”的声音从楼下的篮球场中传出来,我不由得陶醉起来,想起了在篮球场上热血拼搏的时候,心情总是有了意思涟漪。但事实并非如此,我继续宅在家中,向我的目标进发!
鸟儿“叽叽”地叫着,在窗外飞过,它似乎在望着我,劝说我跟它走,跟它走到天涯海角,远离压力……
我多么想自由,可以在蓝天下自由翱翔啊!