看着水中欢快流动的鱼儿,空中自在飞翔的鸟儿,我便会陷入沉思之中,为什么我就不能像它们一样?我也需要自由。我不想当缸中鱼,宠中鸟!我要自由!
生活上,我没有自由。早餐,我喜欢吃水粉,可是妈妈要我吃鸡蛋、面包、牛奶,我拗不过妈妈。
我是一个小女孩,我爱打扮,爱留长头发,可妈妈偏让我穿一些土里土气的衣裳。我爱扎辫子,可妈妈却跟我唱反调,硬逼我去剪“男式”头。
学习上,我更没有自由。
一个星期天的早晨,我一骨碌从床上跳起来,连口都没漱,饭都没吃,就想打开电视,因为妈妈不在家。可我刚想打开电视时,只见电视一旁有一张纸条,上面写着:琪琪,把妈妈布置的作业赶快完成。看到这个纸条,我差一点儿没晕倒,可我没有违抗这一道“圣旨”,因为老妈的命令如师父的命令,俗话说:师命不可违,所以我不敢违抗,我开始清扫敌军——作业。
花了半个钟头的时间,我才把敌军消灭。于是我兴冲冲地来到电视机旁,又想打开电视。可这时该死的电话铃又响了,我极不情愿地拿起电话,只听见电话的另一头传来妈妈的声音:“女儿,做完作业,看看作文书,不要看电视,也不要玩电脑。”说完,便挂了电话。我听了妈妈的一番话,我“晕倒”在床上,我走到书房,随便拿了一本书,边看边絮叨着:大星期天的,不让小孩子玩,却要在家里做作业,真是…… 但我该怎么说好呢?我终于看完了作文书,又想打开电视,我听见了开门声。我以光速跑到书房,拿起书看了起来。
哎!为什么我就不能无忧无虑呢?
我要属于自己的空间,我要自由!