我的自由我做主初一作文
泓,你又在看电视,快去做作业!”“泓,你又在搞什么,快给我练琵琶去!”瞧,妈妈的嘴又炸开了锅,动不动就要拿鸡毛掸子。整天生活在这样一个环境里,什么是都不能自做主张,没有一丁点儿自由,我恨透了这种生活。
这不,今天早上,我的好朋友清给我打了个电话,说今天是老师的生日,想请大家过去玩玩,庆贺一下。当时我就想:妈妈肯定不会同意的。为了给自己留点颜面,我嘴上说:“我要问一下我妈妈,如果可以的话,我一定去;如果不可以,那我就不去了。”清说:“那你尽力而为吧!”挂了电话,我怀着惶恐不安的心情去向妈妈说:“妈妈,清打电话来,要我去给老师庆贺生日,让我去玩玩可以吗?”虽然当时我表面“清冷孤傲”,内心却是“热血沸腾。”果然不出我所料,妈妈听后火冒三丈,把我训了一顿,并坚决不同意让我去,看着我可怜巴巴的样子,妈妈的语气边软了,说:“泓啊,外面的世界有多复杂,你知道吗?世事难料,人心难测,这句话你该懂吧?你才13岁,到处乱跑怎么行啊?”妈妈。女儿知道您是为了女儿好,可您总得为女儿想想吧!我灿烂的人生才刚拉开帘幕,正是玩的时候,您总得让我出去探探吧?
我多么渴望自己可以像三毛那样,过着一种超尘脱俗的流浪生活,那样潇洒,那样自如。那种日子,简直是赛过天上人间,我真恨不得马上飞到三毛那个无拘无速的世界。
妈妈,您听见了吗?听见女儿心灵懂得呼唤了吗?妈妈。亲爱的母亲,为女儿插上一双渴望飞翔的翅膀吧!女儿不会让您失望的!