小学生我的家乡写景作文300字
我的家乡在诸暨。诸暨的特产有许许多多,现在我给大家介绍诸暨特产香榧,我先给大家说一说香榧的来历。
在很久很久以前,有一位姓何的老农夫在深山砍柴时见到几颗硕大的古树长满了绿色果实,闻着有扑鼻清香,便将他才回家。但是他又不知道果实的食用方法,只好将他人到墙角。谁知过了几天后,果实由绿转黄,并且香味越发浓郁。老农夫便见它去掉果皮炒熟。尝了一尝,果实又香又脆。后来,人们便将这果子称为“香匪”。
香榧全身都是宝,但他但具有很高的营养价值,而且具有药用价值,吃了后能有润肺、治咳的功效。
欢迎大家到我的家乡来品尝香榧。