坚强,是我们必有的意念。是坚强,给予了我信心;是坚强,给予了我温暖;是坚强,给予了我关爱。
在你最困难的时候,是谁给予了你信心?对,是坚强。俗话说“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念”。我们又何尝不是呢?我们要学会坚强。坚强,是我们人生的一部分。学会了它,你便可以独立自主。学会了它,你在学习上受到很大的打击,也能微笑着面对生活。“坚强!”请大家深深地铭记在心里。“坚强”一词,让我想到了郑板桥的《竹石》--咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任而东西南北风。这首诗告诉我们竹石受到多大的磨折击打,它们仍然坚定强劲。作者在赞美竹石的这种坚定顽强精神中,隐寓了自己风骨的强劲并深刻地描写了革命者在斗争中的坚定立场和受到敌人打击决不动摇的品格。
同学们,让我们学会坚强!(自己作的口号:我要学会坚强,铭记坚强,体会坚强,接触坚强)。让我们再一次大声朗读“坚强”一词。“坚强……”!
同学们,行动起来吧。学会坚强吧!坚强!是我们一生中的一半!让我们用行动来证明我们是坚强的吧!同学们,你们的明天是美好的。加油!