我的风景1000字作文
时间似乎总在以光的速度流逝着,早上起床,洗脸刷牙,吃过早餐,以前只需要15分钟就能完成的事情,今天我用了半小时,眼看着就要迟到,外面有飘着零星雪花和小雨,我开始有些着急,然而在寒风肆虐下,我还是选择了向它投降,一向懒惰又怕冷的我一只脚迈出家门后,又立刻缩了回来。
“今天天气不好,还是我骑车送你去上学吧,这样也安全。”妈妈见我在屋子里来回踱步,便开口道,
我听罢应了声,夹着一把雨伞便与妈妈出了门。“要不要把雨伞撑起来啊!”我见风大便随口问了句。
“不用了,风大雨小,打了没用,要冷,就靠着我的背吧!”
一路上,我紧紧贴着妈妈的后背,前面的寒风都从旁边刮过,靠着妈妈的背,我觉得既温暖又舒适。
渐渐地,雨停了,雨夹雪转为了中雪,雪花在空中盘旋着,然后横冲直撞,张牙舞爪般地向我扑来,那种感觉,简直就和古装剧中常说的“凌迟”没有两样。后来脸上的热量促使着额上的雪花一点点熔化,雪水顺着眼眶流下,润湿了我的眼睛,下意识地,我眯缝起了眼,在缝隙中,我仿佛望见,妈妈的肩一点一点湿开了,我忍不住坐直身体,将伞撑开。
不知是手不灵活还是风太太的缘故,伞在我的手中仿佛迷失了方向,撑低了,不能遮住妈妈,撑高了,伞又站不稳,就这样,我一直与伞做着殊死搏斗。
“伞太小,你一个人撑就可以了,不要管我。”
“再小也该遮住您的背吧!”我赶忙接了过来。妈妈也没再说什么,我一而再再而三地将伞举起,却一次又一次无奈地看着它倒下,那伞好像一点也不能明白我的急切,它似乎要用尽自身的所有力量来与我反抗,妈妈见我实在无法控制便接过了我手中的伞,用另一只手保持着车的平衡。
朦胧中,我似乎见到那把伞越来越向我倾斜,妈妈的身躯一点一点地在风雨中暴露。我使劲将伞向前推,然而,它似乎已经被固定在了妈妈的手上,纹丝不动,于是,这把伞形成了一个爱的倾角,为我挡住了上学途中的风风雨雨,它似乎就像一道风景,虽没有落英缤纷的美丽和草长莺飞的生机,但它却足以让我铭记,这道风景属于妈妈,也更属于我,
或许有一天,不,是一定有那么一天,我会羽翼丰满,丰满到有足够的力量去维持这个爱的倾角,让那道属于我的风景继续传承下去,那时,或许我也能够为妈妈阻挡人生路上所有的的风风雨雨,坎坎坷坷……
也许沧海桑田、时过境迁之类的事情会发生在我们身边,但无论如何那道风景。我永远不会忘记!