“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我们要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去……”这是雷锋叔叔在日记中写过的一段话。
啊!雷锋!一个不朽的名字,虽然他牺牲了,但是他的精神却流传了下来,正如《有的人》中那句话一样:“有的人死了,他还活着。”雷锋叔叔不就是这种人吗?
在我们班,也有一批“活雷锋”……
那天放学时,老天执意与我们过不去,偏要在我们放学时下雨。
雷低低的在云层中轰响,震得人不禁捂起耳朵;闪电,时而用它那耀眼的白光划破天空;雨点跟着“噼里啪拉”地落下来。不一会儿,空中就被弹珠般的雨点占领了。
但是,班上只有三分之一的人带了伞,就算两个人打一把伞也不够。于是,我们都陷入了恐慌之中,都在思考该怎么办,但没有人显露出慌张的样子。
此时,我们的班长说:“大家看看不如这样,我妈妈马上开车来接我,我可以跟我妈妈说一下,让她把顺路的同学送回家,但是请有伞的同学与顺路的同学一起走,大家看,这个方法如何?同意的举个手。”
大家不约而同地举起了手,与班长顺路同行的大约有十九个同学,我估算,这怎么着也要两三趟才能送完呀?
因为我有伞,而且那天我扫地,所以很晚才放学回家。在这段时间里,我看见班长的妈妈几次来接同学,我不禁被感动了。
狄更斯说过:“世界上能为别人减轻负担的都不是庸庸碌碌之徒。”