守望那一片自由作文
我知道是我对不起你,也知道你不可能原谅我,但我还是想跟你说一声对不起。对不起,我舍不得我的家人,我的朋友,我的一切,所以,我选择放弃你。
我还记得你和我说过,你没有自由。你从小生活在一个非常富裕的家庭里,父母逼着你学习所有的东西,你就像一个万能的机器人,什么都会。可你说,说你并不快乐。
我以前和你说过,我说我真羡慕你,有一个好的家庭,而且什么都会,不像我,笨笨的,什么都学不会。你冲我微笑着,轻轻地拍了拍我的头,对我说:“晴晴,你还真傻呀,羡慕我,我有什么好羡慕的呢?倒是我,真是羡慕死你了,你就像一只可爱的小鸟,能在那广阔无边的天空中自由在在的飞翔。而我,只能在这笼子里,静静的看着外面的世界,慢慢的度过那些无聊的日子。”“苏朗,你……”“放心吧晴晴。”他又冲我露出了那温暖的笑容,“总会有一天,我要自己出去闯荡,杀出属于我的一片小天地!”
又过去了一个月,你居然拿着两张火车票,兴高采烈地跑过来对我说:“晴晴晴晴,你看,我弄到了两张火车票!”天呀,苏朗这家伙,如果被他父母知道,那他小命就别想要了!“你要干什么呀?”我有些惊讶的看着这个少年。“嘻嘻,我说过,我总有一天会走出去,杀出属于我的一片小天地,难道你忘了吗?”“我当然没有忘!只是……”只是我真的没有想到,我以为他只是随口说一说罢了。“苏朗,你要走可以,可是你舍的你的家人,你的朋友,还有我吗?你知不知道你走了,你父母该有多伤心啊!”被我这么一吼,他愣住了,停在那里思考了大半天,最后,终于抬起头,对我说道:“我已经决定了,不会再改变了,晴晴,我真的很希望你能和我一起走,好吗?”他的眼睛像一弯清澈的小溪,望着这个少年,我真的不忍心,因为,就算让我为他付出生命我也心甘情愿。我只能和他走,因为我无法放弃他。
可是哪天,我违约了,我思来想去,我还是无法放弃养育了我这么多年的父母,还有我那些可爱的朋友们。
火车开走的时候,我哭了,其实我真不是故意的,我真的好舍不得你,真的。
苏晴,苏朗,你们早应该猜到了吧,我们其实是亲生兄妹,我们的父母在一场车祸中去世了,那一年,我们只有6个月。而我们又被不同的人领养,又阴差阳错的成了最好的朋友。
2年后……
我正在我和苏朗常坐的秋千上听音乐,突然看到前面有一双很熟悉的运动鞋,那是苏朗生日那天我跑了5家店才买来的。
“晴晴,我回来了。”一样的声音,一样的相貌,是他,真的是他!“苏朗!”我扑到他的怀里,那一刻,眼泪在也止不住了。“苏朗,你……不恨我吗?”他冲我温柔地笑笑:“傻晴晴,你是我妹妹,我干嘛要恨你。”