寒假下雪了作文500字
2024年的冬天,五家渠的第一场雪有些姗姗来迟。这天清晨,天刚朦朦亮,睡梦中的我还在贪婪地享受着棉被中的温暖。“博文,快上学啦,起床啦!”妈妈像往常一样催促我起床上学,我懒洋洋地移动了一下脚丫,一股凉气冷不丁钻进了被窝,“妈妈,好冷啊!”妈妈丝毫不吃惊,“下雪了,当然冷。”什么?下雪啦?我有些兴奋。分别了大半年的雪花又回来啦!我瞬间觉察不到一丝凉意,三下五除二迅速穿好毛衣毛裤,拉开窗帘。
哇,真的下雪了!我透过双层玻璃往外看,外面的世界果然全白了,树木的枝桠上,地面上,还有不远处的凉亭顶上,路边的小轿车上……全铺着一层厚厚的雪被子。“别趴在窗边,冷,小心感冒!”妈妈总是这么细心,我正准备转身,“一,二,三,四……”窗外不远处的运动场上,传来熟悉的口号声,只见一队深蓝色的人影沿着运动场的环形跑道,发出一声声震天动地的口号声,那声音响彻尚未完全苏醒的天空。“妈妈,天这么冷,这些刚入警的哥哥姐姐们还要训练吗?”“是呀,哥哥姐姐们得练好身体,才能保护我们呀!”
我一时舍不得移开脚步,趴在窗前,只见深蓝色的队伍在雪地上逐渐散开,化作一个个深蓝色圆点,圆点纷纷腾起,纷纷落下,口号声此起彼伏。眼前这画面犹如一幅白色的画卷上跃动着一朵朵深蓝色的花,远处运动场边围栏上的几个红色大字,尤其醒目——“忠于党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律”。我,似乎明白了些什么。