雪是世界上纯洁的象征,所以我很喜欢雪。雪如花瓣,随风摇曳;像一个精灵,穿行于世界;像一床被子,覆盖着麦田。
今年的雪来晚了,但是看到的时候还是很激动。我兴奋地跑下楼。现在只是零星的雪。环顾四周,几块六角形的雪在雪沫中飞舞,然后慢慢躺在潮湿的地上。
雪越来越大,晶莹的雪花在空中飞舞。街道被雪覆盖,房屋被雪覆盖,甚至树枝也被雪覆盖,整个地球变成了一个银白色的世界。看,笔直的水泥路已经铺上了长长的地毯,那么纯净晶莹,让人觉得踩上去难以忍受。仰望天空,大片的雪花飘落在我的脸上,清凉如丝。那场雪真的很大!像鹅毛,像柳絮。那雪真的好密啊!就像一层雪幕从天空拉向大地。那场雪真美!就像一只白色的蝴蝶轻轻拍打着翅膀,向下飞去……我忍不住张嘴尝了一口:凉凉的,甜甜的。一阵冷风吹来,无数雪花亲切地向我扑来。这时,有几颗小雪珠调皮地钻进我的脖子,那么清凉,让人心旷神怡。我伸手去接雪花,想留住它,可是转眼间它就消失了,变成了一片湿斑。看着身边的一切,我不禁赞叹:“就像春天的大风,在夜里上来,吹开万年梨树的花瓣。”
雪悄悄地来了,匆匆地走了。渐渐地,雪变小了,空中飘着几片蓬松的雪花。“雪是好年”。雪给工人们带来了很多快乐和渴望,同时也给我留下了美好的回忆。