寒假下雪了作文500字
清晨,当我还在美梦中熟睡时,妈妈把我推醒,惊喜地说道:下雪了,赶紧起来去欣赏雪景。”我一骨碌爬起来看向窗外,哇!真的耶!到处都是白茫茫的一片,房顶就像戴了一顶白色的帽子,树木就像穿了一件白色的棉袄,摇曳的小树就像裹了一层银装,全都美丽极了!
我马上穿好衣服,迫不及待地飞奔到楼下,热情地张开双臂,欢呼着在雪地里跑来跑去。天空中飘落的片片雪花,就像一个个有魔力的雪中精灵,舞动着雪白的翅膀在空中盘旋,飞舞,还淘气的落在小树的枝头,落在我的肩膀。我走在上学的路上,脚下踩着松软的雪,不时发出咯吱咯吱的响声,身后雪地上的脚印也像一个个跳动的音符,仿佛在配合这响声演奏着一曲柔美的歌曲。
来到学校,耶!学校也变成了一个雪的王国了,看着这样的美景,燕子老师估计也抑制不住激动心情了(我猜的,嘿嘿),竟然在晨读课带着我们去操场玩雪,同学们兴奋得一蹦三尺高,连蹦带跳地向操场跑去。瞧!操场上真是热闹极了,有的同学在堆雪人,有的同学在滚雪球,有的同学在扔雪球……
突然,一个从天而降的雪球砸在了我的背上,我回头望见谢欣书还拿着一个雪球对着我笑,从她那诡异的笑中似乎听出“你来抓我呀!”呵呵,我便开始了与她的“雪弹”追逐战,还有不少的同学也加入了我们的战斗,许多的雪球在天空中绽开成了漂亮的雪花,而我们都变成了可爱的雪娃娃,欢快的笑声在纷纷扬扬的雪的世界里久久回荡着……