冬天,已经悄悄地来到我们身边,随之而来的就是漫天飘落的雪。
雪,飘落的时候就像一个个珍珠轻盈地落下;雪,落地时就像是天使般渐渐消失了;雪,就像一条条高贵的丝绵,为大地织上了一床暖和的棉被、
我冒着大雪走在街上,望着天空中正在飘落的雪花,心中不禁开放起来,就想立即作一首小诗:“少之头白,因之雪飘。大地雪白,因之雪落。”路上那片小花丛,之前的那份娇艳芬芳,如今也低下了头。
雪,是大地的棉被;是娇艳芬芳的花儿心中的“天使。”
再看看广场上,孩子们一个个活泼可爱,即使冬天寒冷,可下的这一场雪让寒冷的冬天成了孩子们最最可爱的季节。我踏着厚厚的雪来到了广场上,与同学们打起了雪仗。
我躲在花丛后,捡起一把雪,在手中撮成一个球,往外一扔。打出的雪花像个白色的炮弹,划出一道美丽的弧线,打爆后似如一个花骨朵儿瞬间地绽放。那段美丽,想必只有这高贵圣洁的雪才能做到吧。
我高兴地走过去查看我的“战况”,可就在这一瞬间,一颗冰冷有力的雪弹打在了我的背上,这我才知道被击中了,可心中有说不完的惊喜和快乐。
雪,总是能给予不同的人不同的乐趣,只在于你如何去享受它。心中的烦闷,遇雪即化;失去的灵感,碰雪则回;思想的混乱,看雪则理。
这漫天飘落的雪花,给予了我们太多太多了。它总是大地的天使。下雪,真好!