早晨起来,春风中扬着阳光的味道,把我从甜甜的睡梦中唤醒,我睁开朦胧的双眼,第一眼就看见太阳,母亲在外面正向我招手,好像在跟我说起床了,快要上学了。
我穿上了衣服,下了床洗漱完毕走到阳台上,吸了一口新鲜的空气,空气中饱含着栀子花的清香,仿佛是太阳的味道,是啊,确实是太阳的味道,这并不是仿佛,他们正是在太阳的照耀下,在阳光中生长起来的,而我也生活在阳光里,我每天所从事的一切活动,可以说都是在阳光里生活,也许有人说那晚上可没有太阳啊,可是你知道吗?月光反射的是谁的光,正是太阳的光。
我在阳光里生活,吸收着阳光的味道而成长着,在阳光的鼓励温暖之下,长大着,奋斗着,冲刺着,正因为有了每天醒来那一抹抹阳光,那一口口,新鲜的空气,栀子花的清香,还有绿叶上快要掉下来的露珠,我才有了每天投入学习的勇气。
也许有人说,你看到的仅仅是春天的阳光,难道说夏日炎炎也给你带来了希望吗?不错,夏日里正是因为有炎炎的,火辣辣的太阳,我才能在水中进行前游,才能和我的同伴们,在我们的水中像一条鱼儿一样畅快的游着,如果没有夏日炎炎,我们又怎能体会到这一番快乐呢?
除了在物质上,在学习上,精神上我都离不开太阳,离不开阳光。我经常坐在教室靠窗的位置,所以我经常能看到阳光投射进来,照在我的身上,像一只温暖的大手抚摸着我,我才更有精神,更有勇气的去认真听讲。
而现代社会之所以有很多人迷茫,总是彷徨,正是因为他们缺乏在阳光的生活,他们厌倦阳光,厌倦太阳,甚至认为自己根本就不需要太阳,树枝,太阳是万物生长的本源,如果没有太阳,我们万物的生命之源水也无法获得,因为没有太阳,温度急剧下降,所有的水都会结成冰,寒冷的冰。而我们在生活中之所以失去了希望,之所以失去了奋斗的激情,正是因为我们缺乏在仰望你生活的勇气,缺乏在仰望你生活的激情,只要我们有了这种激情,我们就更有勇气去面对生活中不可应对的磨难,只要你在阳光里生活,你就会相信生活中所有的困难都是成功在挑逗你,试探你,孟子说天欲将降大任于是人也,必先行拂乱其所为,增益其所不能,只要在阳光里生活,我们就能拥有应对生活的勇气,应对生活中所有的磨难与苦难,苦难与困难并不是不可战胜的,困难就是一只拦路虎,你强它就弱,你弱他就强,你如果胆怯了,放弃了与之奋斗的决心,那么你就失去了一把应对磨难的勇气之剑,你就会输掉,原本应该属于你的成功。
拉开被你拉上的窗帘吧,打开窗户让阳光直接折射在你的脸上,吸收那一缕缕新鲜的带着芳香的空气,看着远处的树木,你是否体会到了生命的意义?奋斗吧,少年。