自古“女伤春,士悲秋",曾经年少,也曾为附新诗强说愁过,以为我就是一个悲伤的人,所以喜欢一切跟悲伤沾边的东西:一本悲情的小说,一部结局不够完美的影视剧,一首撕心裂肺悲伤到哽咽的情歌,一个阴雨的天气,在那些年少的记忆里,似乎只有这些才是我的生活基调,然而我得套用一句”幸福的人生总是相似的,不幸的人生却各有各的不幸。”
早早起来,匆匆吃过简单的早饭,望望窗外明媚的阳光,本想拉开窗帘让阳光温暖整间屋子,快步走到窗前,才发现我们家的猪老公仍在熟睡当中,睡姿不雅,神情慵懒,呵呵,还是算了吧,这个人才是我生命中真正的阳光,会照亮我的今生,此时只想为他准备一顿不丰盛却又精致的早餐,让我们的生活中都充满彼此给予的温暖。虽然时时有争吵,却也时时有牵挂,你患难见真情的付出够我回报一生,希望我们的灾难只是暂时的,一切都会过去。
如今,我对自己过去的价值观不同流合污了,生命有限,我们要拥有快乐才是,所以要珍惜活着的每一天,为自己以前悲伤的光阴唱段挽歌,喜欢每一个明朗的晴天。