可爱小乌龟
一天,妈妈过我买了一只小乌龟。我把它放在水盆里,放了一些五颜六色的石头,倒了一点水。小乌龟的头尖尖的,头上有两个绿点般大小的眼睛,光溜溜的头东张西望,它的背上有一个很坚硬的龟壳,像战士的盔甲。龟壳是深褐色的,壳背上有一条条纹路被分割成一个个六边形,它是用这坚硬的龟壳来保护自己。它有四支又肥又短的小脚上都有几个锋利的小爪子。我看见它在拼命往上爬,爬了一下又掉下来。我给小乌龟放了一些龟粮,小乌龟不熟悉我,不敢吃。原来小乌龟也怕生。
第二天,我把小乌龟放在水里,小乌龟有时爬来爬去,有时把头伸出来看我,可爱极了。我回房间,再出来,看小乌龟的时候,它又把头缩进去,像一个调皮的小孩。我想看着乌龟是怎么游泳的,便把水放在水池里,小乌龟在水里兴奋地游了起来,原来小乌龟在水里游泳的速度这么快。在地上爬尾巴一摇一摆,非常慢,完全不同。
昨天 ,我听大哥哥说乌龟喜欢吃肉。我一起床想去冰箱里拿肉,就听见它在石头上爬的声音,我把拿来的肉放在它头上,它不吃。大哥哥在骗我吗?,小乌龟怎么不吃呢?后来我把肉放在水里,在四个角落,它闻到了。游过去,大口大口地吃起来,吃完一块,乌龟又四处寻找,把四个角落的肉吃光光。它吃饱了,在那动也不动。我摸一摸它的背,乌龟就把尾巴缩到壳里去了。突然一个大便从它的尾巴下面冒出来,真是太搞笑了。