春雨五年级作文
伴随着响亮的雷声,春雨淅淅沥沥地下了下来。
春雨是个美丽的小姑娘,从天而降。她唤醒了小草,小草在雨中茁壮成长;她滋润着花儿,花儿在雨中含苞待放;她敲打着大地,叫醒了冬眠的小动物;她拨动着湖面,为鱼儿的家增添欢乐的气氛;她轻轻地告诉全世界,春天已经来到我们身边。
雨停了,一群小朋友走出了家门,他们使劲地呼吸着新鲜的空气,尽情地玩耍,有的打水仗,还有的在草地上来回追逐,似乎心中所有的不快乐都被春雨冲洗得一干二净了。
春雨过后,树上的叶子被洗干净了,花花草草似乎又长高了一大截,在雨后的阳光下快乐生长,大地披上了色彩鲜艳的外衣,动物们活泼的身影又出现在了我们的眼前。
雨后的世界充满着勃勃生机,大自然变得更加纯洁、更加美丽了。我爱春雨,希望每年都能感受到这样的春雨。