勇气与毅力作文
在这个寒假里,我看了许多的课外书。不过,最令我着迷并且废寝忘食我的书便是这套《怪医杜里特》了。
大家都知道兽医这个职业,可是你听说过说动物语言的医生吗?显然没有。但是,杜里特医生却会。
医生喜欢动物,当然也有一群动物朋友:嘎卜鸭子,吉扑狗,拱卜猪,波利鹦鹉和猫头鹰吐。嘎卜鸭子是一位啰嗦的管家,吉扑是一条活泼的狗。拱卜十分贪吃,吐则是一位数学家。而波利是教会医生动物语言的老鹦鹉。他们衷心的围在为别人着想,有爱心的医生身边,引发了一场又一场的故事。
在这套书中,最令我津津乐道的是医生登上月球的故事。医生的勇敢无畏是最令我敬佩的。因为他穿越了“死亡带”。要知道,这条“死亡带”里没有一丝空气,由于缺氧,他们都晕乎乎的。可是那儿没有引力,稍稍一动就可能会滑出去,在宇宙中飘荡着,无家可归。但是他们却成功了,这是要何等的勇气与毅力才能做到啊!
除此之外,医生还做过许多令人赞扬,流传千古的事:他建立了世界上第一个动物邮局和气象探测局;他还召集了千万只鸟儿为泥巴脸儿建了一个小岛······这些事都让我敬佩,赞叹!
这部书交给了我勇气和毅力,是它让我相信,勇气和毅力能战胜一切!