毅力是什么?毅力就是努力;毅力就是坚持。毅力的坚决是决定事情成败的重要原因。光阴似箭,时间就像一个顽皮的小精灵,它偷偷的从我们身边逃走,转眼间,我已步入初三这个繁忙的学习阶段,初三意味着什么?初三就像人生的一个转折点,一个人的命运就决定于在这一年中的不断努力,坚持,然后到中考时,胸有成竹的面对考试,将答案肯定的写在试卷上,而现如今我也将面临?一场考试,我也同样胸有成竹的面临着考试。
刚开始进入初三时,我的心似乎还停留在初二,我并没有意识到时间的紧张,总是认为时间还很长,每天就像是在虚度光阴一样,最终,到了第一次月考时,我好像有些不知所措,在这一个月里,我都没有好好听课,上课和同学打打闹闹,睡觉,吃零食,直到月考的那一刻我才明白后果是多么严重,面对一道一道在我眼中看似外星文的题目时,我认识到我错了。考试结束后,老师将我叫到办公室,听着那些语重深长的话,我有些不耐烦,但我还是强忍着听完了,当我把自己关在屋子里反思的时候,我做了一个决定,我觉得努力一个月,看我的成绩是否会提升,就这样,我每天努力学习,到了第二次考试时,我喜出望外,不敢相信自己的耳朵,年级第5,这个排名使我的小宇宙爆发,我坚持了我的决定,就这样,每次考试我的排名都稳定在前10名。这个决定使我明白,也让我肯定了只要你想学,无论什么方法你都可以学,并且还会有意想不到的结局。
毅力是坚持,是努力,我用实际行动深刻的理解了毅力这个词,我相信,只要自己肯下功夫,就一定会成功!