在人生的旅途中,有一样东西是不可缺少的,就是坚韧不拨的毅力!有了毅力,我们才会珍惜宝贵的光阴,让生命之旅充满阳光;才会向理想的目标靠近,从而有机会与成功握手;才会创造崭新的自我,使执著的追求编写成无悔的人生。
鲜花和掌声历来都不会赐予守株待兔的君子,而只馈赠给风雨无阻的探索者。只呐喊而不冲锋不是好士兵,只瞄准而不射击不是好猎手。而拥有毅力且永不言败的前行,才是到达成功彼岸的唯一途径。也许,所有的耕耘都毫无收获,但是敢于面对失败的,未必不是真英雄。努力了、奋斗了就问心无愧,人生其实就像一次播种,播种了不一定就有结果,但不播种永远不会有收成!只要你拥有毅力,扬起智慧的风帆,成功彼岸就会在你脚下延伸。
毅力是攀登智慧高峰的千秋,很多人都有美好的理想,但他们缺乏毅力,开始是天天撒鱼捕网,不久便三天打鱼,两天晒网,最后索性将网抛进垃圾箱里,而海底的珍奇是靠幻想永远也不可得的,没有毅力,成功只是虚幻。
毅力是飘越苦海的舟楫,你也许听到过帕尔曼那优美的演奏而为之赞叹不已。然而,你可曾知道,他并不是一帆风顺的幸运儿,而是从小双腿瘫痪的残疾人。他没有像许多命运不幸的人一样在残疾人福利院度过一生,而是通过自己的努力走上了铺满鲜花的道路,成为举世闻名的小提琴王子。这靠的是什么?毅力!
或许你正在期待成功,那么运用你的毅力吧!这法宝可以推动你不断的前进,可以扶持你度过一切苦难。记住:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”