在我们的一生中,能够支撑我们走到最后的往往是我们中国人的那名言警句构成的或者是一个个故事,我们的生活经验共同交错杂之汇聚而成的信念,他支撑起我们的生活,让我们有勇气去面对未来,那些不可预测的困难和挫折,正因为有了信念我们才能把所有的问题都游刃有余的解决。
每一个人都有自己的人生航标,都想往自己的梦想之处航行,而我们在航行的过程中难免会遇到各种各样的困难与挫折,他们构成了我们丰富的实现梦想的过程,不要怨恨他们失去了他们,我们实现梦想的过程又怎么能体现出珍贵呢?而我们的梦想实现的那一刻又怎么能体现出收获的喜悦呢?正是因为有了这些困难我们才会更加珍惜,最后梦想的实现,如果没有这些困难,我们又怎么会珍惜这难得的精彩呢,红花固然鲜艳,但是只有绿叶在旁边做衬托才更突出它的美丽,彩虹也必须要雨过天晴之后才能见到,然而我们要战胜这些困难并不容易,因为他们会从物质上精神上用各种各样的方式来阻挠我们,而我们也往往会感到自己坚持不下去,而让我们坚持下去的往往就是我们从小到大培养出来的信念观。比如我们说一个人成功是因为他坚韧不拔,但是一个人生来就会坚韧不拔吗?不他是因为从小到大就有人灌输给他这种观念,或者是她自己的阅读习惯,阅读书籍中体现出来的精神品质深深地印刻在他脑海里使他的骨子里给人透射出一种坚韧不拔的品质,而这正是他的信念因为他认为只要自己坚持下去就无坚不摧,而正是这个信念,支撑他走到了最后。没有这个信念,他生命的大厦就无法支撑,更没有今天的辉煌成就,当然成功有各种各样的因素,但是有一个信念在支持着你是必不可少的。
信念支撑起生命的大厦,他让我们明白生命的真正意义每一个人又有自己的信仰,而信仰与信念交错杂之,就构成了我们的人生观。每一个人的人生观有不同,但是如果我们能够在人生的旅途中充分发挥人生观所发挥的作用,并用自己的信念支撑起自己前进的动力机,源源不断的为自己提供能量,这便足够了,因为信念本身就是一个很希望很飘渺的东西,但是它足以让我们前行。