2017年3月23日晚上9点40,在湖南长沙,一场激动人心的比赛刚刚落下帷幕。世界杯亚洲区预选赛中韩足球赛中,中国队以1:0的比分小胜韩国队,获得淘汰赛中的首胜。当主裁判吹响了比赛结束的哨音时,中国队的很多球员都瘫倒在地,流下了激动的泪水。
反观这场比赛,处处好像都对中国队不利;小组排名垫底,出线形势危急,实力也与其他小组有一定的差距;就连上天好像都不愿意帮助中国队,比赛时天下起了小雨。在诸多不利因素下,中国队拼的完全是意志的坚定和永不放弃的信念。
在漫长的人类发展史中,总会有一些杰出的人们,为了探究科学的真理,不惜花费自己的大好年华,居里夫人就是这一杰出的代表。
居里夫人为了提炼放射性元素——镭,找来了近千吨的工业垃圾,不分昼夜地在自家院子里的大锅里提炼。由于提炼会产生很多放射性元素,她的丈夫因此得了癌症去世了,居里夫人尽管十分悲伤,但她并没有放弃,在近千个日日夜夜中,居里夫人终于提炼出了放射性元素——镭,最后她也获得了诺贝尔双奖。
在漫长的人生中,我们同样也会遇到许许多多的困难,如果我们就此退缩,这个困难也会永远困扰着我们,我们也会因为有这样的一种人生态度而一事无成。所以我们不但不能退缩,反而我们要是勇敢的去面对它,去跟它进行搏斗。我们要相信:不因失败而气馁,这个困难始终会被我们踩在脚下,然后干出一番成就。
自幼开始,我就开启了我的钢琴之路。本来一开始,我十分讨厌弹钢琴,带我去学钢琴,我都千方百计推脱。特意买了一架钢琴,我都是在妈妈的监督下勉为其难地练习。不过,我渐渐长大一些之后,我感觉弹钢琴也不是一件乏味的事情。于是,我想,我也可以一步步去攀登钢琴的阶梯。正是因为有这一份信念,所以我才真正了解钢琴。于是,一个个的音符,一阵阵的旋律,在我的指尖飞扬,在我的耳边徘徊……于是,我才发现旋律是那么充满着乐趣,音乐也是那么地动听与悦耳。
信念,是催人奋进的动力,是那灿烂的阳光。当我们感到灰心丧气之时,信念会给予我们温暖和力量。信念,就是那么神奇,只要我们的心中永存信念,信念就将永远为你指向通往成功的道路。