小时候,我是一个超级胆小的“旱鸭子”,我从小就怕水,不敢下水游泳。当我看到别人在水中嬉戏玩耍时,我心里别提有多羡慕啊!妈妈不忍心让我忍受这种怕水又想玩水的痛苦,于是就帮我报了游泳培练班。
在训练班的第一天,我就胆小得要死。老师让我下去练习,我就是不敢。几天过去后,虽然我在浅水区学动作学得很好,但是,老师带我们到深水区训练时,我就害怕了。我就抓紧岸边的铁柱子不放,一动也不敢动,生怕一松手,就掉进游泳池里再也起不来。所以,同学们在那边游泳时,我就在那一旁“泡温泉”。根本就不敢下去,教练拿我也没办法,只好顺着我。
爸爸看见我胆小的样子,于是想出了一个妙招。这一年夏天,爸爸带我们去北海游泳,我既高兴又害怕,高兴的是终于可以去海边抓螃蟹了,害怕的是担心爸爸、妈妈逼我下水游泳。
刚到海边,我就先“三十六计,走为上计”,拿着个瓶子就想溜,可我还没跑多远,就被爸爸给“抓”回来了,果然不出我所料,他真的是要我去学游泳。爸爸对我说:“孩子别怕,爸爸今天教你学游泳。”说完爸爸就把一块泡沫放到我的腰下,就拉我跳下水。我当时很害怕,心感觉都要跳出来了,慢慢地,我的脚踩不着地了,我更吓得快晕过去了。不停地在求佛祖:“佛祖保佑,佛祖保佑啊,你可千万别让我沉不去啊,我还不想那么早死呢!”
过了好长时间,我的心才慢慢平静下来,干等也不是办法!一种求生的欲望迫使我抓住泡沫不放。可就在这时,狠心的爸爸又把泡沫移走了,把我一个人扔在那里,自已却先上了岸。我被吓坏了,在水里拼了命地挣扎,想抓住一点坚实的东西,可水里没有。真的希望自已能再长高一点就好了,这样脚就可以踩到地了。我刚想大声地呼救,可是一张嘴,海水就往嘴里灌。这时,训练游泳时学的技能突然浮现在我的脑海里,但是不管我怎样努力,头就是抬不起来。怎么办?爸爸一定在不远处看着我的,我不应该怕!我自己给自己鼓了勇气,深吸了一口气,同时两手用力划,借就水的浮力,头可以抬起来了,但是,可能还不懂得要领,一下子就感到有点吃力了。最后我还是用潜水的方法,经过深呼吸、潜水、抬头换气这样一系列动作的配合,终于游到了岸边。这时爸爸、妈妈在岸边正在为我鼓掌呢。我大声叫:“我学会游泳啦,我学会游泳啦!”这时看着我的爸妈,也欣慰地笑了。
失败乃成功之母,只有经历失败,才能取得成功。我非常的高兴,因为我的坚持,我终于学会了游泳。