坚持!抵达终点的捷径,去追去闯,即使鞋非常脏也笑得像国王。
——题记
3月10日,平凡的一天,却迎来了行知学子不平凡的挑战——名为“挑战观斗山,畅想自然情”的活动。
7:20,纷纷涌进教室的同学们,踏上讲台的班主任,开始静静聆听广播中传来的声音,是单校长在讲话呢!
“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪!”
“校长在终点等你们!”
在校长的叮嘱与鼓励下,大家班整队下了车,开始了攀登观斗山的征途……
黄泥路上,是大伙互相搀扶的背影;橘子林旁,是大伙游戏的欢声笑语。上坡路上,是大伙争相举班旗的热情;下坡路时,是大伙渴望到达终点的冲刺节奏……
大伙都有一同的目的,向那还不曾看到的终点进发。
山路蜿蜒,道路崎岖;菜花开遍,梨花芬芳;大汗淋漓,气喘吁吁;笑容依然,一块前行。
无人轻言放弃!流汗了,如何?脚酸了,如何?摔倒了,如何?
坚持,坚持,需要坚持!
“爬上这个坡就到了!校长还在终点等大家!”我告诉自己。节奏更加沉重了,我终于到了,我看到在终点等待大家的单校长,我得到了荣誉证书,由于,我到了!
之后,便是两百多桌的坝坝宴。大屏幕上呈现出了刚才徒步的一点一滴,不能不说,那时,还真有点佩服自己。
惬意的午饭时光后,当然是继续亲近大自然——采摘橘子。先拧几个橘子,寻个空地和我们的小伙伴们一边品橘,一边玩游戏。“哈哈,你又输了,真心话还是大冒险?”
对于初中三年级学子的最后一次拉练终究还是结束了,但大家的征途还没有结束。
相信吧!假如抵达终点的路有捷径的话,那这条路的名字,肯定叫坚持!