我真高兴作文
监考老师在教师中走着,手中握着一支笔,不时地提醒着同学们认真做题。我趁老师在门口张望的时候,赶紧翻起了书本。“咳,咳咳——”,监考老师不知道什么时候回到了我的身边,把我吓了一大跳。我急忙松了手,把数学书往桌肚里一塞,发出了一声轻微的声响,把我惊出了一身冷汗。“你——”监考老师突然开口了,我已经料到接下来要发生的事情了,就把笔放下来,等老师发话,“坐姿端正,还嫌眼镜片不够厚是不是?!”我一听到这话,心中松了一口气,于是立刻挺起背,做出很乖的样子,摆出了一副讨好的表情,着令监考老师十分满意。她度着步子走开了。
我又看了一眼抽屉,里面有一些黑乎乎的,我却把那本书看得格外清楚。我暗自埋怨着老师:“人家本来好不容易下定了一个决心,现在胆儿都被你吓跑了。”我不由得看了一眼老师。老师正在看着一张报纸,她柔顺的长头发很随意地披挂在双肩,额头上夹着一枚黑色的,沾了几颗钻石的夹子。我再次把手伸进了桌肚里,摸到了那本书滑溜溜的书皮。我凭着感觉翻到了第17页,对,被我折过的那一页。我欣喜若狂,急忙把一支笔家在书里面,再看一看监考老师。监考老师似乎看到了报纸上的什么好笑的新闻,嘴角挂出了一些浅浅的笑容。我又看了看周围的同学,没有人发现我!!我悬着的心终于落了下来,准备去翻书了。这时老师头上的钻石尖锐的闪了一下,使我感觉到了刺眼,我急忙抬头。那钻石似乎责怪着我:“你怎么可以干这种事!你还是一个学生吗!”我十分愧疚,把夹在书中的笔拿了出来。
虽然那次我没有得高分,因为我做了一个诚实的孩子,心里还是很高兴!
今天真高兴。