我真高兴作文
上周四的下午,教我们语文的何老师满面春风的走进了教室,向我们宣布了一个好消息:“明天的第三节课,我们班要到多功能厅里去上一堂校园公开课。”五年级有十几个班,我班竟然被抽中,真的很幸运。我们代表的是学校,所以责任也很重大。这一次,台上的同学是由外校老师来选择。无论选到了谁,你们都要坐有坐姿,认真听讲,积极踊跃发言,大声回答问题……”这是多么难得的一次机会啊!如果我能被选到坐在台上听课,那该有多好呀!
第二天的第二节课上,何老师拿着入选名单念了起来:“丁祖彤、陈润玮、王可、余洁、刘梓郁……”多么想听到下一个就是自己的名字呀!但毕竟名额有限,又是外校老师所选。正当我不抱任何希望的时候,“彭雨涵!”何老师终于念到了我的名字,我简直不敢相信自己的耳朵。“是我吗?”我悄悄地问了同桌,他笑着向我点了点头。这时,全班同学的眼神都汇聚到了我的身上,我真是惊喜不已。
不知不觉间到了第三节课,何老师带着我们来到了多功能厅里,我如愿地坐在了台上,可以近距离聆听老师的讲课,还有抢答发言的机会。不一会儿,一位高高瘦瘦,穿着西装,戴着眼镜,约摸四十多岁的男老师面带微笑,向我们缓缓走来。通过他的自我介绍,我们知道了他姓孙。开始上课了,孙老师首先用粉笔在黑板上写下了课文题目,接着朗读了一下全文,随后开始了细致的讲解。好工整的一手粉笔字板书呀!真是好看极了!朗读的声音很有磁性,普通话非常标准,而且声情并茂。绘声绘色的演讲更是让我们身临其境,听的入迷。我不由的打心底里崇拜起这个刚认识的老师。
孙老师终于开始找同学们回答问题了。问题一出,台上、台下的同学几乎都举起了手,第一次的提问我没有被孙老师选中。第二次提问紧接着又开始了,我照例高高举起了手。这一次,孙老师的目光终于在我的身上停了下来,他对我笑了笑说:“小同学,你来朗读一下课文的第八自然段吧!”我又一次的感到惊喜,使劲地点了点头,拿起了话筒,极力模仿孙老师刚才的朗读方法,大声且富有情感地读了起来。读完之后,全场响起一片掌声,孙老师夸我的声音洪亮,感情运用的很到位,效果非常棒!我听到后高兴极了!
这堂课很快就结束了,我们依依不舍地和孙老师握手告别,回到了教室里。何老师对这次公开课上,学生们在课堂上的表现表示非常满意,接着,竟然还当着全班同学的面,着重点名表扬了我,我真是又意外又惊喜。
那天,我真的是惊喜连连呀!