希望和离别的初中作文
一次次离别,一份份伤感,但其中也蕴育着重逢的希望。
妈妈不在我的身边,我只能在暑假寒假才能与她见面,在假期临近结束之时,却又要面临离别。人们常说:离别是伤感的。可我却想说:离别也代表着重逢与希望。
有时,我的耳畔会想起和妈妈分别时的话语,眼前会浮现出难分难舍的场面,那一幅幅的画面和一句句呢喃,寄托了妈妈对我的关爱,她嘱咐我时的样子,始终印在我的脑海里挥之不去。
今年暑假我与妈妈再次相见,而离别的日子却也悄然来临。离别前的晚上,我和妈妈在小区里散步,享受着宁静的夜晚特有的快乐。阵阵蝉鸣和蟋蟀的叫声此起彼伏,如同美妙动听的交响。这时,妈妈语重心长地对我说:“明天就要走了,你要努力学习,别让妈妈失望,还要记住答应过妈妈的话。”我漫不经心地点了点头,心中充斥着离别的悲伤。
第二天,妈妈送我上了车,帮我把东西放好。我却依然沉浸在悲伤中,妈妈似乎发现了我情绪的失落,走过来用她那柔和的声音慈祥地说道:“别难过,离别是为了重逢,我们很快会再见的!”妈妈的话似一针力量无穷的强心剂,让我恢复了生机,我咬了咬嘴唇,勇敢地抬起头,不再悲伤。没错,离别是为了更好地重逢,唯有让自己逐渐强大,才是献给妈妈最美的康乃馨。
离别时的伤感终究无法避免,但只要心怀希望,温暖的相逢将不再遥远。