今天,是暑假开始的一天,许许多多的人都沉浸在欢乐之中,可是,六年级的每一位同学,却怎么都]洋溢不起来,因为这是他们最后团圆的时光了,离别母校,离别学友,让相爱多久的友谊就要在此时此刻忍疼割爱,这是多么痛苦的事呀!
时光流逝的真快,转眼间,就要回家了,当看到六年级的姐姐们依依拥抱,伤心地流着友谊的泪水,我的心酸酸的我就是想不通,为什么才刚刚开始的友谊就要被这样无情地割开了,把他们分到天南海北,那心有多痛呀。
我还记得昨天晚上,她们开了一个晚会,当时,她们十分激动,要知道,这可是她们在这个学校最后一个夜晚了,我同时也为她们伤心,更为她们感到高兴。这也许是命中注定,也许是世界的定律,也许是指定的相会和分离……
六年级,是一个多么期盼的年级呀,可又是一个多么悲伤的年级呀,但是,又是一个多么快乐的年纪呀。
在回家的路上,我望着即将离别的姐姐们,心里一直在默默地为她们祈祷……
人生是坎坷的,是幸福的,是充满冒险的。