心在下雨,我不知道她为什么要离开,我也不想知道,我只想要她回来。
我小时候最喜欢和她在一起,听她讲故事,让她抱着睡着,享受她温暖的怀抱。但是现在,一切都变成泡沫,碎了。我喜欢她的笑,她的温暖,但这些都变成了回忆,我不可能再见到她了。有时我会有点讨厌她那过度的热情,但现在我开始怀念那些拥抱,她知道不会让我开心,但她想给我最后的拥抱,她知道,我以后会懂的。
我最后见到她是在我七岁时,但当我九岁那天在外面玩累了回家后才知道,她已经离开我了,不会再回来。我不明白,明明当时她答应我会带我出去玩的,但为什么两年后她却再也不会见到我!我恨,我恨这命运的不公,我好不容易才能见上她一面,但为什么还要夺去她的生命!离别的痛我是第一次体会到,我从不知道生死离别会这么痛苦。我没想过我最亲的人会这么轻易地离开我,而留给我的仅是一个拥抱,一句话,还有一个未完成的约定。
我试过各种办法想把她从我的记忆中抹去,但每次都留下反作用。她的一言一行更加深刻的印在我的脑海里,我会时不时的想起那次离别的痛,但我不会忘记她那慈祥的笑。此时,我只想对着天空大喊:祖母!回来吧!我想你!