希望和离别的初中作文
“轻轻地,我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥手,不带走一片云彩”
相聚与离别总是如此突然,有时连自己也无法做自己的主。
眼看着离开的日子越来越近,心里不但没有了洒脱,而且多了愁绪。本以为可以释然,然而,真的去面对的时候,心里却无比愧疚与不舍!
徘徊在这里,熟悉的气息无时无刻萦绕在身边,心也越发地沉重了!一千多个日日夜夜,不是随便就可以从记忆中删除的,无数的记忆空间里刻录了辛苦,劳累,烦恼,快乐,欣慰,幸福甚至于绝望,这些,一定会成为我生命中的永恒!
但是,人生聚散无常,我只愿意听从心的方向,去寻求不可预知的未来!
对不起,原谅我的别离,原谅我作为一个独立的人,所做出的艰难选择!
我无法启口,只能以这种方式,向我的姐妹们告别。谢谢大家这么多年来一路的陪伴与支持,谢谢大家对我一味的宽容与谅解,我,心存感激!
如果曾经给大家带来什么伤害或误解,我希望把这种伤害或误解化作风、化作雨,飘散在广邈的天空中,这样,我心会安然!
轻轻的,我走了,留下我的真情,留下我的心迹,不带走一片云彩……