7月18 日那天我终生难以忘怀。朝夕相处了四年多的同学们都在那一天与我分别了。因为那天我离开了我生活了四年多的土地,回到了四年未归的家乡。
“甘瓜苦蒂,天下物无全美。”是啊,天下哪有两全其美的事啊?万物有得必有失。我回到家乡了,得到了的事期盼已久的亲情,得到的越大,失去的也将越大,我得到了亲人,但我失去了我的朋友,同学。这让我既高兴又悲痛欲绝。试想一下,如果一个人在突然间与他朝夕相处的朋友离别了,心里会有一股什么样的滋味?
命运就是如此爱捉弄人,几年前让我们陌生的聚在了以起,几年后又让我们恋恋不舍的分开。可是谁叫“天下没有不上的宴席。”呢?
就在我坐车回家乡时,车经过我的母校,我含着深情看了我的母校最后一眼,忽然间,我发现母校变得那么可爱……
经过我一路上的心里挣扎,我到家了。
家变得那么陌生,一幢幢高楼大厦拔地而起街上买东西的讨价还价声比比皆是,路上的汽笛声一声比一声响亮……