昨天与往常一样,整个教室都充满了快乐。可因一件突如其来的事,让整个教室的快乐瞬间变成了伤心。
昨天的最后一节课之前,我们全班都没有想到会有同学离开,都自顾自地去玩了。
"叮铃铃——"上课了,我们都很兴奋,因为科学课上老师要我们将自己的绿豆芽情况描述一下,并让我们给它做观察记录。"上课!"老师说道。我们很快融入了课堂,有好多同学争先恐后地举着手,生怕老师没叫到自己。突然,郑老师从窗户旁冒了出来,说:"张济麟,你岀来一下,把书包理好,你可能要转学!""啊?"我们全班都愣住了,特别是他自己,极为惊讶。他快速理好书包,转身就走。有好多男生还没等他离开就哭了,科学老师看了后,说:"就让他们哭吧,好伙伴之间分别,伤心难过就让他们哭会。"继续上课了,可还有几个还在哭,弄得我们也没心思上课了。一节课就这么过去了。到后来我也哭起来,想到又一个好同学离开,想想我们这个班以前快乐时光!不过,我们也要往好处想,他在那边有家人陪伴他。
张济麟,我们513班永远不会忘记你,永远将你留在心中。