在一座大城市的街道上,汽车吹着喇叭,喧闹的小孩在街上乱跑,一群人正烦着等待红灯变成绿灯。
“啊!那个小孩,你这样跑会撞到人的知道不!”“对不起!”从人群中挤出一个男孩,身后背着一个红色的头发,头上那一头红发,渲染着他活力满满的内心。他的嘴里咬着一个包子,右手拿着一瓶豆奶,一路奔向学校。今天,他的小学六年级一起去上山游玩,这可是大家见面的最后一次了!
他走上校车,和他好友打了一个招呼,找了一个位置,坐了下来,望着自己的母校,从今天之后,就要离开了。
在路上,大家欢唱着校歌,有的女同学唱着就哭了,哭得很伤心。男同学肩并肩抱了起来:“老兄,你可不要忘了我!”红发男孩看着他们,自己的眼里闪着泪光,不一会儿,便流下了一条长长的泪水,那条泪水从脸上滑下来。“好兄弟,我要去上海了!你……你可不能忘了我啊!我们……我们永远是好兄弟!呜呜呜~”从后车位走来一个叫宋江的男孩,“当然!宋江兄弟,你可一定要回来看我呀!”红发男孩回答,他拿出一张纸擦着自己的眼水。
一条路上,同学们不知道说了多少句话,这些话不是平常的聊天,是分开的留言;这次不是去玩而是一场分开的典礼。