那时候,每天早上5:30起床跑操,哨子一响,同学们都去操场集合。学校分班次依次排好队伍跑步,每班还有一个带班队长,喊着我们的1234歌。虽然偶尔不是那么整齐,但是比起其他班,我们三班还是最好的。
还记得那一年是很艰苦的一年,面临高考,同学们都很努力的学习。从那时候起,我也不知道是害怕高考考不过,还是别的什么原因,隐隐的选了体育。还记得,依然清晰的记得是2001年的冬天,学校要举行秋季运动会。因为每次运动会我都参加,那次一不例外,跑的是5000米吧。当时学校没有那么大的操场,我们学校选的场地是附近村民刚刚修好的公路,那时候觉得那条路真的很宽,平时也没有什么车。只记得我在那次的跑步中得了个第三名吧,名次还不错,现在还能感觉那两条腿不是自己的,就像是灌了铅一样。记得两旁的同学一直为我加油,快到最后了,还有人给我带跑。最后坚持跑到终点,不省人事了,听同学说是同学们把我抬回去的。
回想起那段成长的故事,有种苦涩的酸甜,忽然想起了那首《如果再回到从前》:如果再回到从前所有一切重演,我是否会明白生活重点,不怕挫折打击,没有空虚埋怨,我希望我会看的更远。如果再回到从前,我是否还会与你相恋,你是否会在乎永不永远,如今的你不再轻许诺言,也不再为我而把自己改变,历经生活试验,爱情挫折难免,我依然期待明天,希望你知道生活的重点。