成长中的引路人作文
时光飞逝,不知不觉间,我们已经升入了小学六年级,当起了校园中低年级同学眼中的大哥哥大姐姐。然而,成长中的我们却有着许许多多的烦恼。今天,就让我打开一张美丽的影碟,来观看自己生活中的烦恼吧——
片段一:在一个阳光明媚的上午,面色苍白的我正端坐在窗前,“唰唰唰”地写着作业。我的身旁放着一支体温计,上面“三十八度七”几个大字赫然显现。此时的我发着低烧,已向班主任老师请了一天假。可在这紧张的日子里,不期而至的一个短暂的假期,让我极不适应,措手不及。于是,在强烈的负罪感和极度的不适应下,我竟又提起了自己的笔,奥数、语文、钢琴、英语……我的生活中似乎永远有着做不完的作业。我抬起头,长叹了一口气,忽然,泪水好像湿润了我的眼睛,我忙用手抹去眼里的眼泪,提起笔,又做了下去……
片段二:深夜,一个小学生在书堆里遨游,此时,时针指向晚上十点。小学生周围的墙壁,贴满了各种各样的标语:“我能行”、“Yes,Ican”、“加油”、“任何人无法阻挡你前进的道路”、“相信自己”……那个孩子打了个哈欠,望望墙上的标语,微微一笑,“我们都要相信自己,相信美好,相信每一天的努力。今天,我们正处于小学阶段中最最紧张的六年级,但我相信,我们今天的奋斗会换来明天的美丽。无论我们多么操劳,多么辛苦,明天,一定会更加辉煌、更加美好!”他这样写着……