在通往理想的大道上,布满荆棘,恐惧令我遗忘了许多东西。蓦然回首,我才发现有的不止是荆棘,更多的是——父爱又是一个月夜,我披星戴月而归,可能是在题海中浸泡太久的缘故,脸上少了挥之不去的臃肿。
回到家,脱下我那足有七八十斤重的书包,我如释重负,习惯性地四处张望一番,一切都和往常一样,包括那杯牛奶。对此,我并不感到奇怪,因为它每天都会按时出现在我的面前,况且,我正在为另一件烦脑。想当初,我虽不是挥笔如云,开卷成文的好写手,但写作能力不是不差的,看如今,竟被小小篇《父爱》弄得思绪烦乱。我不禁自问:“是没有人关心我吗;不,不是,是家人为我付出的不够多吗”?不,也不是,那为什么却……最终还是心烦意乱没有头绪。好香阿,是那杯牛奶!我忍不住拿起奶杯就往嘴里倒,一仰脖,牛奶倾刻入肚,我的疲惫忧愁也瞬间烟消云散了,这时,爸爸推开门,抱着一床棉被走进我的房间,他望着我空荡荡的奶杯笑了,那种只有爸爸脸上才有的笑容。爸爸一掀、一叠、一靠,温暖的铺盖便出现在我面前,小小十二平米的房间升起一轮小太阳,暖暖地照在我身上,我顿然如醍醐灌顶——那杯牛奶是父爱、那床柔软的铺盖是父爱、那灿烂的笑脸是父爱。
父爱——世上最美的东西莫过于此。