时间作文随笔
时间守恒。它任性地在你前面跑着,回头看着你因追赶他而汗流浃背的样子,对你展现出他轻蔑的笑,是啊,任何人都赶不上它的脚步,留下的只是失落和孤独。当你筋疲力尽,当你日以继夜地追赶他时,却没发现,他悄悄的带走了你一件又一件重要的东西。
奔跑路上,何不放下心中的执着,慢下脚步,好好欣赏这一路的美景,因为也许永远就看不到了,为心灵煲一碗暖暖的鸡汤,静静的思考一下,也许人生不应该在无尽的奔跑中度过。既然知道时间是可望而不可及的,那就认真于你的每一步,在人生路上,留下你一个个脚印,让每一个脚印都变得五彩斑斓。
假若时间为你换上一副丑陋的面容,那也不要难过,不要急躁,这是每个人必经的历程。人生每个阶段都是花季,能否开出绚烂的花还是在于你自己。你既然无法为时间按下暂停键,无法为身体按下暂停键,那就为自己的心灵按下暂停键,以年轻的心态走过人生的每一阶段。
无论快乐与悲伤,请勇敢面对,时间会冲淡这一切,它们将成为昨天,成为曾经,甚至成为毫不起眼的尘埃,而你所需要做的,不是回味昨天,昨天已经过去;不是计划未来未来不一定会来,也许下一秒就是死亡,你所能做的,只有过好今天。
也许这样说你们会认为时间是珍品,要好好把握,把今天塞得鼓鼓的,你会对每一秒精打细算,不过你错了,你只需做好今天所需做的事,过于的充实只会给你留下一个个遗憾,这和用手抓沙子是一个道理,你攥得越紧,它便流失的越快。
所以,学会利用时间,学会经营人生,是我们一生的必修课。