总结第一次月考作文500字
通一个月的月考,我想应该为过去的一个月的学习好好做个总结。
我认为我这个初中生做得非常不称职,因为我的潜意识并没有承认我现在是一名初中生这一事实。正因为这样,我仍然保持小学的学习习惯,比如说中午我仍然处于一种亢奋状态中,所以晚上早早就入睡,然而初中生中午吃了饭就应该午睡,晚上就多了学习的时间,我却没有做过这一点。
我对于学习仍旧像小学那样肤浅,认为只要将主要三门课:语文、英语、数学,学好就行了,所以我根本不会预习或者复习那四门课程,更没有心情理睬,副科四门居然年级,排名靠在顶在后面,大大拉下了我在年级上的排名,直到我知道了分数,才在心里,暗暗后悔,可是后悔还来得及,只要下次月考之前好好努力就一定可以。
重点就是在复习和预习上,我做得不够好。首先是语文,我复习的时候都不知道要复习什么东西,所以也仅仅是看看语文书和课堂笔记而已,预习的时候就标个自然段,读起课文来一月十行,从不从其他教材上获得深入了解。而数学呢,我对新知识有一个了解的过程,所以开始老师说什么,我根本听不懂,只有学习新知识后一两天,我慢慢消化所学习的东西。英语预习呢,我也只是草草地读几遍而已,上课认真听讲,课后也不复习上的东西,就是把一个单元的单词背背而已。
通过了整个学习情况,我要重视新规定学习计划。将早晨起床时间定为5:30,晚睡定为10:00,中午睡一小时,早晨过后读四十五分的书。先复习今天学习的知识,再写今天老师所布置的作业,接着把明天需要学习的课本通过教材了解深入,第二天上课也就轻松不少了。