2018年的第一场雪作文700字
清晨,一阵阵凉飕飕的风从我的脸颊飘过,我顺着风走到窗前,只见天阴了下来,妈妈告诉我今天要下雪,我高兴极了。
过了一会,雪花依稀可数,难约难觅,仿佛天上有为神仙,漫不经心的撒落了几个细碎的花瓣,慢慢的密集起来,又似乎是那位神仙和他的恋人在花园中嬉戏,碰落了几树梨花,最后是狂雪飘飘,分明是那对一时兴起,撒下漫天的琼花玉屑。
雪是仙女撒下的一捧捧碎玉,雪是冬天特有的蝴蝶,雪落在树枝上毛茸茸、亮晶晶的,像驯鹿探出的角,像慈母随风飘舞的银丝,雪也如蝴蝶一般翩飞在屋顶上、树枝上,为路旁的小树们编织了一件洁白的“礼服”,为房屋戴上了洁白的帽子,为大地披上了白色的银纱。雪好像天空中的小绒球,从天空中调皮的滚了下来。
雪花在空中飞舞着、嬉戏着,它那么纯净,在天空中显得格外耀眼。它涤荡了大地的尘埃,带来了孩子的喜悦。它欢快的来了,有静悄悄的走了,好像天空是他们的舞台,大地是他们的归宿,他们欢快的投入了大地的怀抱。
停雪的晚上,房屋披上了洁白的素装,柳树的枝条变成空中飞舞的银条。远处坎坷不平的地面被雪填平补齐,变成白茫茫的一片平地。
雪,冬天的小使者。它洁白无瑕,像柳絮、蒲公英的绒毛在空中飞舞。我爱雪,爱它像童年那样洁白晶莹,爱它给我们的快乐。
我爱你——2018年的第一场雪。