元宵节初中作文
元宵佳节就要来了,这是个团圆的日子,但是有些老人却不得不独自度过。于是我们组织了爱心义卖活动,用义卖的款项去探访空巢老人。
我们利用课余时间准备了许多义卖用的花束:小巧可爱的满天星,散发着淡淡清香的勿忘我,洁白美丽的水晶草……有的同学负责修剪花枝,有的负责把花做成甜筒花束,还有的负责把花插进花篮里,大家干得热火朝天。大约两个小时后,我们累得腰酸背痛,看着我们完美的作品,大家的心里喜滋滋的。
接着我们又来到通家乐超市义卖,大家卖得都很起劲。“走过路过,不要错过!”“好看的花啊,快来看看啊!”“买一束送给你的妈妈吧!”叫卖声此起彼伏,我们把远处的客人都招揽过来了,不一会儿柜台就被围得水泄不通,花也被卖得一支不剩。最后我们筹集了800元,大家都非常满足。
我们用义卖的款项买了许多汤圆和水果,然后分组去慰问空巢老人。我们小组来到长乐花园的王奶奶家。我们给王奶奶送上了汤圆、水果和节日的祝福。王奶奶活泼可爱,就像小孩子一样。她也很慈祥,给我们讲了许多以前的故事,告诉我们她从小努力学习,最后当上了小学老师。她鼓励我们好好学习,长大才能做一个有用的人。王奶奶很风趣,把我们逗得哈哈大笑,最后依依不舍地离开了王奶奶。
这次活动我们不仅给空巢老人送去了温暖,更让我们懂得了关心别人,真有意义呀!下次我还要参加!