元宵节初中作文
今天是正月十五,中国传统节日——元宵节。这一天上午,我们来到大街上看闹元宵的,还没到地方,我就发现的街上早已人山人海。大家昂首东望,等着,盼着,人们的脸上洋溢着幸福的笑容。等待着精彩节目的上演。
我们等了很长时间,表演的队伍终于给我们盼来了。他们身上穿着五颜六色的衣服,头上戴着各种各样的头饰,脸上还带着连米的笑容。我发现一个大姐姐穿着有粉红色的花朵和绿色叶子的红衣服,手上还拿着白玉做成的花瓶,花瓶上竟然还站着一个人。我知道花瓶上的那个人必须是那种又瘦又矮的那种小朋友,再用绳子牢牢地绑住她,这样她就不会掉下来了。在这里不但可以看芯子,还可以看到很多好看的,好玩的节目,比如说有“孙悟空三打白骨精”孙悟空和白骨精一边走一边打,打了很长时间。还有我最喜欢的节目——打腰鼓。只见她们腰间绑着小鼓,双手拿着鼓槌,伴随着其它乐器演奏起来,整个演奏充满了阳刚之气。人们在旁边喝彩着。时间过的飞快,不知不觉三个小时就过去了,节目结束了。
元宵节的表演真精彩啊!给人们带来了很多快乐,那些表演的人们在寒风中穿着单薄的衣服,他们的付出给我们带来了欢声笑语,所以我们是不会忘记他们的。
大地春,神州美,花灯闹元宵,千树花,万户春,快乐在今宵。鞭炮声声、礼花阵阵,显出一片和谐欢喜的景象……仿佛要把整个地球都要染上那五彩滨纷的礼花颜色,整个世界得意的、豪放的尽情释放这个节日的浓重气氛!烟花此起彼伏,似乎已经按捺很久,集聚在这个喜庆佳节通通迫不及待的展示它最美丽的一个个瞬间!让人们驻足观望、拍手称赞、流连忘返、其乐融融!
傍晚的街道和广场上,也早已聚集了热闹的人群,买个孔明灯,许下新年的梦想,在期待中观看明灯升天,放飞新年的希望,不一会儿,天空中便飘荡着无数的灯火,近的似飞蝶,远的似星星,共同照亮了起初还不太明亮的夜空。小孩们忙着挑选各式花灯,音乐四处响起,仿佛置身于花灯的海洋、音乐的殿堂。
万家灯火明月夜,火树银花不夜天。人心齐齐欢乐堆里,天空也抒怀。看,月亮逐渐从云层中探出她那娇羞的身影,将皎洁的月光无私的倾泻大地;天空中渐飞渐远似抵瑶池的明火也格外扎眼,它承载着无尽的期望和梦想飞向远方;华灯明亮,卖力的照亮这不眠的山城;顽皮的孩童提着心爱的花灯在人潮中穿梭,一路追逐嬉闹,寻找着他们自己的童趣,留下一路快乐的音符;出游的人们逛夜市、赏花灯,和谐盛景令人倍感温馨。