花压岁钱作文
过年时,长辈们都会给我们压岁钱。可是这压岁钱该怎么花呢?是全部拿去买零食、玩具,还是应该用在其他地方呢?
爸爸妈妈平时都会给我们买玩具,买了太多的玩具,一般都会让它们在一边睡觉,不怎么玩它们,就更不需要用压岁钱将它们带回家。大家都知道小零食很美味,但是这些零食对我们的身体不好。为了看起来漂亮,里面经常会添加许多的色素,吃多了会生病。
我认为压岁钱应该用来买一些有益的书,或者留在开学时订购报纸。当我们用钱买了书籍报刊时,就可以看到许多好的句子,学到好的写法,使我们的写作水平大大提高,让我们学会许多知识。有一句名言是“活到老,学到老”,就是告诉我们要多学习,因为知识就像海洋,是无边无际的。
其次,可以将压岁钱捐给那些有需要的人,比如身患重病,没钱上学的孩子,聚沙成塔,可以让他们的病快快好起来,让没钱上学的孩子接受正规教育,懂得很多道理。我们将心比心,在你身患重病时,你一定想得到别人的帮助,快快好起来,和同学一起玩,一起吃美味的食物,去看电视,而不是整天坐在病床上输液、打针。你想去上学,却没有钱上学,你肯定想学习新的知识,打开知识的宝库,接受正规教育,看看放大镜下的世界,享受学习的乐趣。
让我们的压岁钱变得更加有用,使更多的人也可以得到好处。这样我们的压岁钱才算是派上真正的用场。