我的家乡范文
我的家乡是一个美丽富饶的地方,也是一个热情好客的地方。
我的家乡,每个季节都有特色。春天,万物复苏,春姑娘迈着轻盈的步伐,挥动着美丽的魔杖,万物随着她的步伐绽放,一切都有了生机;夏天,骄阳似火,夏哥哥用他火爆的脾气,来到了我们身旁,知了唱起了幽怨的歌;秋天,秋姑姑携着金色的小花篮,扬起一把金色的颜料,给大地披上高贵的金色礼服;冬天,冬爷爷甩着白色的胡须,空中顿时飘起了鹅毛大雪,纷纷扬扬,美丽至极……
说起我的家乡,最经典的大概是那十里飘香的桂花树了,一句老话说得好:莫羡三春桃与李,桂花成实向秋荣。桂花树最大的特点便是香,十里飘香,在家乡,人们经常在桂花成熟的季节,折下一枝桂花,插进自家的花瓶里,家里顿时香气四溢。我家旁边有一条小河,河水清澈见底,透过河水,能看到鹅卵石静静地躺在那里,鱼儿在水中欢快地嬉戏着。
再谈谈我吧,我家住在一个幽深的小巷里。别看它似乎很安静,不热闹。其实小巷里充满了温馨,今天你到他家玩,明天他也会到你家玩。邻里之间,和睦相处。
我爱我的家乡,爱我家乡的一切。
小学生赞美家乡的作文【8】
我爱我那充满欢声笑语的家乡。
春天,柳树姐姐脱掉了白连衣裙,换上了绿婚装。调皮的小草弟弟探出了小脑袋,小花妹妹露出了洁白的面颊。农民伯伯在田野里辛勤的耕耘、播种。我们小孩子在草坪上玩耍。小鸟仿佛被吸引住了,也放声歌唱。在那美丽的乡村里留下了美好的回声。
夏天,溪水哗哗的流着。我们小孩子在河边玩耍嬉戏。大人们在树阴下谈天说地。知了在叫着,好象在说:“热死了热死了!”小鸟在天空上自由自在地愉快飞翔。在那美丽的田野里留下了美好的回忆。
秋天,枫树姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接丰收的一年。小花准备去和它的哥哥姐姐们告别了。农民伯伯在希望的田野上,收获着自己的劳动成果。我们在帮助农民伯伯干活儿。小鸟成群结队地在和这里的一切告别。在那充满欢笑的田野里留下了美好的告别声。
冬天,大雪纷纷扬扬地下了起来。我们在小路上愉快地玩耍。所有的植物都屈服了,只有那冬青树在风雪中傲然屹立。动物们大多都冬眠了。在这僻静的冬天里,留下了冬姐姐的足迹。
我爱我的家乡。