有一天,我在路上看见一群人围在一起,便走进看了看,原来是卖小乌龟的。“咦,这只小乌龟怎么一直躲在壳里不出来?”我不禁问老板,老板笑了笑说:“因为它刚出生的时候就体弱多病,此时正躺在壳里休息。”我听了心想,自己从小到大总共就生了几次病,正好和它相反。“好了,就买这只了。”从这一刻起我就和“坚强”认识了。对了,它的名字是“坚强”,因为我要让它坚强起来,不让它生病。
“坚强”非常漂亮。它的头是三角形的,两边各有一道红色条纹。眼睛虽然不大,但是非常水灵,犹如安了一颗小宝石,在太阳底下闪闪发光。它的鼻孔比眼睛还小,好像是用针孔扎出来似的,有时我都担心它在水里喘不过气来,不过它既然活到了现在,显然我的担心就显得多余了。“坚强”的嘴巴看上去好像并不厉害,可却是一个非常重要的作战武器,常常和放进鱼缸的龙虾大战三百回合,最后再把龙虾狠狠撕碎,看样子,它真是足够坚强且越发强壮了。它身上坚硬如青铜铠甲的壳,也更给他添了几分英气!
可“坚强”却是个十足的慢性子。我每次给它喂龟粮时,它总是慢悠悠地转过头,又慢悠悠把身体转过来,再慢悠悠地一步步游到龟粮面前,最后慢悠悠地探出头来吃掉龟粮。这个过程让我感到很不耐烦,可以说“坚强”是真慢!
虽然“坚强”很慢,但是它又非常聪明。每次吃饭时都不让任何人看着,不然它就一口也不吃了,这可真是一大怪癖。正好我想考考它,便逮到一个机会,蹲下去让“坚强”看不到我,心想着它肯定没有发现我。可等了一分钟我再站起来时,它龟粮竟一口也没有吃,原来“坚强”这么聪明啊,竟然知道我还在它附近!又逮到一个机会,,喂完龟粮我便立刻跑到了房间里躲到窗帘后面,这次我过了五分钟才出来,这下吃东西可要被我看见了吧!等我去看时,龟粮竟仍然一动也没动,原来“坚强”透过阳台的玻璃门看见了藏在窗帘后的我。唉,“坚强”绝对是乌龟里的“精英”!
这就是我家可爱的小乌龟,慢悠悠又聪明漂亮的“坚强”,有着自己的小怪癖,在我的悉心照料下,也越发强壮起来了呢。听了我的介绍,你是不是也喜欢上它了呢?