还记得李霄云在快女的舞台上唱得一首《爸爸给得坚强》吗?“好几年没见了,爸爸你还好吗?……”这一首歌让我非常感动,当她唱这首歌的时候,我想起了我的爸爸。
爸爸是一个化工,是这一家人的支柱。爸爸每月如果只是上普通的30个班,一个月是1800元,这远远达不到我们家现在的水平,我的要求太多了,随便买一双鞋子就要100多元,每天还要让爸爸给零花钱,买这买那,从来没有想过爸爸的感受。爸爸为这个家付出太多太多了,爸爸一个月上了50个班,一个月3000元工资,等于说爸爸在20天里,每天就休息8个小时,一天睡眠不到5个小时,我从来没有想过这是什么概念,我不知道,我也没有体会过。1800元:30个班,3000元:50个班,这是爸爸一个月的上班表。
大前年的一个秋天,我放学回家,一路上我感觉头昏昏沉沉的,到了家里,爸爸摸摸我的额头,发现我的头好烫啊!赶紧拉着我到楼下的小诊所去了,我坐在冰凉的椅子上,手在瑟瑟发抖,眼泪不争气的落了下来,这时,爸爸走了过来说:“傻孩子,哭什么呢!不就是发烧吗!至于吗!”我听了爸爸的话,用衣袖擦干了泪水。我萎缩成一团,想这样来取暖,爸爸坐了下来,脱下外套,递给我,让我穿上,并指了指肩膀,慈祥的说:“这里就是让你在这个时候靠的。”我听了这话,感动的热泪盈眶。对我来说,爸爸是寒冷中的一件羽绒服;爸爸是酷暑中的一台电扇;爸爸是沙漠中的一眼清泉;爸爸是守护庄稼的稻草人;爸爸是蔚蓝天空中的彩虹;爸爸是海上的一艘小船;爸爸是神;爸爸是太阳……
爸爸总是说,要我好好学习,要不然长大之后会像他一样,成为靠力气吃饭的人,一辈子都会没有出息。可是我觉得靠力气吃饭的人又怎么了,他们是用自己的汗水换取粮食,是自食其力的,也同样是伟大的。
爸爸,看着你已发白的双鬓,我暗暗发誓,我一定好好学习,将来报答你和妈妈,一定让你住上大房子,过上好的生活,不用为我再省吃俭用了。
爸爸,谢谢你为这个家的付出,谢谢!