有人说:“变化好比森林大树上破茧而出的蝴蝶;好比初春三月里悄然融化的白雪;好比暴雨响夜中一声大地的雷鸣;。”是的,生活中处处充满着变化,素质在变,生活在变,科技也在变。而我直到那次,才真正变得坚强......
记得我小时候很不坚强,有些软弱,甚至于遇到一点困难都会哭鼻子,我第一次骑车摔倒了,虽然没受伤但我还是“哇哇”大哭,打死我也不再骑车了,认识我的人都“娇小姐”。所以,爸爸在暑假期间带我去爬泰山,为了让我改变自己,变得坚强。叫我登山开始了,“我一定要变得坚强,让你们刮目相看!”
我深的‘吸了一口气,大步向前迈去,一下子就把爸妈甩在了后面,。好戏不常,刚爬了20分钟,我就有些力不从,望着爸爸那心,速度明显慢下来健步如飞的身影,我爱退缩的老毛病又犯了。“不爬了,累死了!”我半蹲在在地上。爸爸见了嘲笑道:“不行了吧?我的‘娇’姐!”这话可把我激怒了,硬是站起来一步步爬,“我不再是以前那个懦弱的女孩了!我要变得坚强!”
我坚决地说。烈日放肆的烘烤着汗流浃背的我,我的身体越来越软,双腿像灌了铅似的,头也涨得厉害,身后的背包变得千斤重。眼看就快要坚持不住了。“啊!”我尖叫一声,被一块石头绊倒,腿上磕青了。“行吗?不要爬了!”妈妈关心地问。我该怎么办?是坚持?还是放弃?换做平时我早嚎啕大哭,可今天我却如此犹豫。“哈哈!你真是个懦弱者!”
我吓了一跳,发现此时的泰山变成了一个面目狰狞的魔鬼,“你当初许下的要变得坚强的承诺呢?你根本就不可能变得坚强!”“不!”我要坚强起来!为什么一遇到困难我就会退缩?为什么我总是被嘲笑?“我要变得坚强!”说着,我咬牙站起来奋力向前爬去。快到顶峰了!坚持。“啊!我成功了!”我顾不得擦去头上的汗水乘着风呐喊。这一刻,我真正领悟到了坚强的含义,变得坚强......
那次登山,我真正用自己的力量成功了,别人对我刮目相看了,我也因此变得坚强,同时我还要感谢爸爸给我这次登山的机会,因为它使我变得坚强,更使我明白:人生路上必定是有许多艰难险阻,但逃避和退缩并不是解决的方法,你要变得坚强,勇敢的超越它!在那艰辛和泪水背后,必将是幸福与欢乐!