笑对挫折,战胜困难,会让你品尝到苦尽甘来的滋味,收获到柳暗花明的喜悦,领略到一览众山小的别样风光。
——题记
大海拥有波澜才更显壮丽树林一位接受风雨的洗礼才更显苍翠而人生路上因为有挫折存在才多了几分感动,几分坚强……
记得那年,爸爸让我学游泳。我简直惊呆了,谁都知道水一直是我的克星。第一天,看见水,我简直要晕了,我的心剧烈的跳动着,我目不转睛的盯着那池水,一阵阵眩晕,我被迫跳入水池,水淹没了头顶,呛进了鼻子,爸爸看着都觉得心疼了,好强的我却不想放弃:别人能学会我凭什么不行?我一次次跳到水中,顽强的信念支持我终于学会了游泳。小小的我最终战胜了心中难以逾越的挫折,尝到了苦尽甘来的滋味……
初中时,有段时间,一向好强的我在大考中屡屡受挫,分数徘徊在及格边缘。惨不忍睹的成绩让我的天空一下子昏暗了。面对同学的眼神,爸妈的询问,老师的催促,我如惊弓之鸟不知怎么办才好。狂风刮得树叶沙沙直响,空气中弥散着令人窒息尘土,顷刻间细密的秋雨不期而至。砸在脸上竟不觉得凉。方知好强的性格下竟隐藏着深深的自卑
我漫无目的的走着,不知不觉间走到一片池塘边,放弃的念头让我觉得恐慌。坐在池塘边,放眼望去,我被那一池残荷深深吸引了。绿色的荷叶早已枯黄,有的甚至被秋风无情的扯破,还有的则被吹折徘徊在水中。令人振奋的是笔直的荷杆却高高的擎着,昂着高傲的头。难道是留得残荷听雨声吗?不,我感觉在池水映衬下的高傲的荷杆才是最美的景色。那蕴藏于荷杆下的不就是一种永不言败的力量吗?
我为何不能像荷杆那样奋力向上,永不言弃呢?我忽然明白命运就在自己手中,正视困难战胜挫折,才能创造真正的花开不败啊,一味的回避只能愈来愈差。在接下来的日子里我像变了个人,勤思多问,努力进取,只因我的自尊受了伤,不甘失败救了场,战胜挫折让我收获到了柳暗花明的喜悦。
滴滴嗒嗒,时光的钟声依旧有节奏的摇摆着。即将十五岁的我,走过花季雨季,走过春夏秋冬,走过学习中的艰难困惑,那些令我哭过笑过的不甘心的滋味啊,如今想来都是快乐。一路上,你我一生都在寻找方向,寻找力量,寻找一双迷失的翅膀,寻觅中,我逐渐变得坚强……