笑对挫折,战胜困难,会让你尝到努力的滋味,会让你尝到光明未来的喜悦,会让其他山的独特风景都显得相形见绌.
——铭文
大海有浪的时候更壮丽。森林在风雨洗礼下更显青翠,但在人生有挫折时更显感动和坚强。
我记得那一年,爸爸让我学游泳。我震惊了。大家都知道水一直是我的克星。第一天看到水,差点晕倒。我的心剧烈地跳动着。我盯着水池里的水,觉得头晕。我被迫跳进游泳池。水淹没了我的头,呛到了我的鼻子。父亲看着很心疼,但我不想在别人能学我的时候放弃。我一次又一次的跳入水中,顽强的信念支撑着我最终学会了游泳。小我终于克服了心中无法克服的挫折,尝到了努力的滋味…
初中的时候,有一段时间,期末考试总是争强好胜,成绩徘徊在及格的边缘。可怕的结果让我的天空突然暗淡下来。面对同学的目光,家长的询问,老师的催促,我吓得不知如何是好。风吹得树叶沙沙作响,空气中弥漫着令人窒息的灰尘,晴朗的秋雨瞬间出乎意料地降临了。打脸不觉得冷。众所周知,坚强的性格下隐藏着深深的自卑
我漫无目的地走着,不知不觉来到一个池塘。一想到放弃就让我感到恐慌。坐在池塘边环顾四周,我被那个池塘里的残余负荷深深吸引住了。绿色的荷叶早已枯黄,有的甚至被秋风无情地撕扯,有的则被风吹落,在水中游荡。令人兴奋的是,直的加载杆被高高举起,骄傲的头被高高举起。是留着听雨吗?不,我觉得最美的风景是靠着池水的高傲的装载杆。那不就是一种藏在负载条下的永不言败的力量吗?
为什么我不能像一根莲花竿一样向前推进,永不放弃?我突然明白,命运掌握在自己手中。只有正视困难,克服挫折,才能创造出真正的不败绽放,盲目的回避只会越来越糟糕。在接下来的日子里,我仿佛变了一个人,勤于思考,多问问题,努力上进,只是因为自尊心受到了伤害,不甘失败地去拯救领域,克服挫折让我收获了光明未来的喜悦。
滴滴滴,时间的钟声还在有节奏地摆动。我就要十五岁了。我走过了雨季、春夏秋冬,也走过了学习中的困难和困惑。那些让我哭笑不得的不甘心的味道,现在都开心了。一路走来,你我一生都在寻找方向,寻找力量,寻找一双失去的翅膀。在寻找中,我逐渐变得坚强。