岁月多舛,时光易老,我行走在生命的河畔,许多往事遗落于岁月的洪波中,心急的时光们从长长的衣袂划过滑过,蓦然发现,几度春秋,我从未放弃。
雨淅淅沥沥地飘开,间或打在屋子的窗沿,雾色也打湿了玻璃的眼睛,似乎不再变得清晰明亮。粉杏轻柔柳岸新,绵绵细雨织愁思。拌着雨声,内心的坚持有些动摇。
我早就察觉这次的失利,但我却未曾料想,这次考试,竟是我学习生涯的谷底,凄凉的红色分数无情地否定我的耕耘与付出,莫是,我不够努力,我不够坚强?
失神,思绪依旧纷飞,望着窗外,还是雨色,乌云压得人喘不过气,却仍有点点阳光,我想这世界上,也唯有太阳才能这般坚持不懈地给予世间晴朗吧!
阳光在似乎在渐小的雨中斜斜地打在了我的身上,即便有些朦胧。它在诉说着什么?
它说,它被山脚的藤蔓束缚,在山腰沉浮,可它不曾放弃给予世间温暖。
它说,乌云嫉妒它美丽的光,把它团团围住,它撞得头破血流,可它仍未放弃。
它说,哪怕艰难险阻,哪怕荆棘满布,哪怕风雨交加,历尽挫折,它会更加强大。
我忍不住站立起来,我忽然瞥见自身,我曾立下的凌云壮志,我曾立下的铮铮誓言,那个坚强的自己,哪儿去了?那对人生的思索和彻夜无眠就这么付之东流?雨声在耳畔婉转成歌,我似乎明白了什么。
我撺起手中的笔,倍感信心与力量,一道道难题渐渐清晰明朗起来,头脑飞快的演算着,题不在张牙舞爪,我却依然坚强!随着做的题越来越多,纷至沓来的希望将我包裹。
终于,雨停歇了下来,天也逐渐放晴,舒了一口气,放下了手中的笔,阳光暖暖的笼罩在身上,在这份宁静中,我不再怯懦。
原来,强者不是没有眼泪,而是可以含着眼泪向上不断地攀登;强者不是没有汗水,而是可以伴着汗水向前不断的行径。在这般荏苒的时光中,我不忘初心,依然坚强。