坚强,不是说每一个人都有的。坚强,是一种意念。在面对一些困难与失败的时候,必须召唤坚强,才可以打败困难之魔与失败之魔。在面对失败和痛苦中,我没有选择懦弱,而是选择了坚强。
那是一个秋高气爽的一天,哥哥与我相约来到了溜冰场。在这里,我面对了失败与痛苦,但是我选择了坚强。我们俩迎着阵阵凉风,踏着树阴,唱着小调,迈着轻快的步伐,来到了目的地——溜冰场。
“哥哥,快,把我的溜冰鞋拿出来!”我迫不及待地说。说时迟,那时快。哥哥早就以迅雷不及掩耳之势“唰—唰—”地把拿出了我的溜冰鞋。看见溜冰场上的孩子们像大雁一样在空中自由自在地比翼联翩,我萌生出一个白日梦:我正与他们一起在空中遨游飞翔。但这个白日梦很快就在哥哥的轻打下,“逝世”了。哥哥穿上了溜冰鞋,穿一身炫装,上到了溜冰场的中央,一下子就成了瞩目的焦点。他很熟练地在溜冰场上环游了一遍,溜得很快,四肢也很协调。我羡慕一起来,立刻穿上溜冰鞋,想不到,一站起来,就被大哥拉去当“火车尾巴”,而他就成了火车头,带领我在场上行驶。“哇!停下,快停下,太快了,我要摔跤了。”我尖叫了起来。但哥哥装着一副若无其事的样子,我只好用我的本领了——哭!想不到这招还真管用,哥哥把我放了下来。
我不再与哥哥在一起了,他太犀利了。我跟他就是小巫见大巫,没得比。在一个人的地方,我又做起了白日梦,但他还没“诞生”,就被一个小毛孩给消灭了。他说:“哥哥,你傻啊!怎么不溜呢?”他走了,他的背影好像在鄙视我:垃圾!我都比你厉害!我怒火直冲天,马上溜了起来,但一会儿,我又一下子摔了下来。
屡战屡败,屡败屡战……有时擦破皮;有时流点血,有时发紫。但我一直在心里默念:“加油!小雄!要克服它!要坚强,一定要,不要懦弱。”
过了一会儿,奇迹出现了,我也可以在溜冰场上自由自在地溜了。这都是用坚强换来的,太棒了。哥哥也很欣慰,他说:“不经历风雨,怎能见彩虹?。”我太兴奋了,因为我没有向痛苦与失败示弱。
面对失败,一定要选择坚强,才能出现雨后的彩虹!