一轮金黄的圆月挂在深蓝色的夜空中,我却不肯放下手中的《假如给我三天光明》,因为海伦凯勒那坚强的心深深地打动着我。
海伦凯勒在幼时患的一张重病导致她成为了一个聋哑人。在听不着,看不见的生活中没有放弃,选择了坚强面对。凭着敏锐的触觉,学会了认字、写字。她不怕困难,考上了哈佛大学,并且成为了第一个荣获文学学士学位的聋哑人。她用心沐浴着知识的阳光,永远不向命运低头,在安妮莎莉文老师的帮助下,用自己坚强的心证明了一个残疾人不向命运屈服的勇气和力量,她永不言输、执着奋进的品质,激励着一代又一代的青年。
海伦凯勒是个不怕困难、顽强抗争的奇女子,她虽然失目失聪,但我觉得她比健全人还健全!海伦凯勒的一生是不平凡的,她给了人们极大地鼓励,她让软弱者羞愧万分,让坚强着倍受鼓舞。有多少人生了病,是因为害怕而去世,同样海伦凯勒也得了病,但她没有胆怯,坚强面对,使她的人生变得光辉起来。
司马迁在“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》中表白着自己坚强的意志,在二十世纪的今天,在512大地震中,小小的林浩也谱写着坚强的赞歌,地震时,自己好不容易逃出来了,却立刻去救同学,被石头砸伤了,坚强地站起来,继续营救同学。在都灵的冬奥会上,花样滑冰双人滑选手张丹和张昊,其中张丹在比赛中不幸摔伤,张昊问她:“能不能继续比赛?”“我能行!”张丹坚强地站了起来,继续比赛。
马克吐温曾说过:“十九世纪有两奇人,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒,拿破仑试图用暴力去征服全世界,他失败了,海伦凯勒试图用笔去征服全世界,她成功了。”
就连一个残疾人都选择了坚强,那我们健全人为什么不能坚强起来呢?“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,尽管前路障碍重重,但坚强的心总会促使人突破一切困难迎来成功。坚强,让坚韧者成功,让懦弱者汗颜。在人生之上,让我们用坚强的心战胜一切恐惧,迎来最后的成功。不再虚度年华,珍惜眼前幸福生活,积极进取,去创造属于自己的美好未来。