人的一生是充满艺术性的,它或许描述爱情,或许诉说感动,或许刻画无畏------而我,正在用人生的画笔,描绘着一幅幅坚强的画面。
《向日葵》
翻开尘封的记忆,我看到了儿时的童年。那张虽稚气未脱却如向日葵般坚强的脸。在骑自行车摔倒几次后仍闪烁着金黄色的朝气。眼里虽带着泪滴却仿佛在说:“我一定会骑好自行车,我一定要坚强!”这就像是梵·高所画的`《向日葵》一样,每一瓣金色的花瓣都迸发出了一股不屈的朝气。虽然稚嫩却经得住烈日的烘烤。
唯有坚强,直面火辣的太阳才能开出最美丽的花朵。
《奔马》
“预备,跑!”随着一声令下,同学们犹如一匹匹奔腾的骏马,向终点冲刺,而体型胖胖的我,在这群骏马良驹中显得力不从心。突然我的头脑中浮现出这样一组场景“六匹骏马你追我赶,马儿四蹄腾空,鬃尾毛发耸立向前奔驰。虽然看出它们已经很累了,可“坚强”犹如一只大手,死死抓住了它们,让它们有了前进的欲望。这不就是徐悲鸿的《奔马》吗?即使它们已经筋疲力尽,可它们仍然坚强不屈的前进着。想到这,我的力量油然而生,我使出浑身的力量,迈着坚强的步伐,竭尽全力向终点冲去。
坚强不是可惧的皮鞭,却也能令我快步向前。
《伏尔加河上的纤夫》
每当我看到列宾的《伏尔加河上的纤夫》时,我都会特别注意中间很突出的那位青年。他紧皱着眉头,吃力地用手调整压在肩上的纤绳。这不就是备考期间的我吗?一次次的考试,成山的书籍,犹如那勒得越来越紧的纤绳。然而画上的青年却高昂着头,他的身上蕴含着一股强大的力量,那就是坚强,而我也应该像他一样,拿起笔做武器,与难题作斗争。因为“坚强”始终是我强有力的后盾!
坚强是蕴藏在心底最根深蒂固的信念,它引导我走向辉煌的明天。