别样的除夕夜除夕的作文
盼啊盼,等啊等,终于迎来了除夕夜。 家家户户都张灯结彩,每个人脸上露出灿烂的笑容。
今天,我们家好热闹,舅舅,舅妈也从外地回来了。下午,我和爸爸妈妈在街上买了各式各样的烟火,等晚上和弟弟一起放。晚上我们全家人坐在一起吃年夜饭,外婆做了一桌菜,都是我喜欢吃的。正在我们吃饭的时候,春节联欢晚会也开始了。这时我和弟弟迫不及待地拿出一个圆柱形的烟火,点起引线,只见烟花像喷泉一样冲向空中,只可惜美丽的烟花总是那么短暂。接着我们又放了别的烟火,在烟花下照相,而且我也在烟花下许愿,祈求我们全家在新的一年里身体健健康康,平平安安,万事如意!
美好的时间正在悄悄地流逝,除夕的深夜已来临,家家户户依然灯火通明,窗外绚丽多彩的烟花漫天飞舞,让这个寒冷的除夕夜显得格外温暖。