别样的除夕夜除夕的作文
除夕之夜来临之前,家家户户都张灯结彩。都忙着贴春联、挂灯笼、贴年画,庆祝一年平安结束,迎接新的一年。我们家不例外,自从我上了小学以后家里的对联都是由我来贴。其实这春联的学问蛮大的,你只要注意看看每户人家的春联就会知道这一家人在新的一年里的希望和打算,也会知道在过去的一年里,这家人发生了什么喜事,你看这对联神不神呀。
在这一天最高兴的还是小朋友们,一家人围在桌前吃团圆饭,最有趣的是吃饺子了,因为在这热气腾腾的饺子里能吃到钱,谁吃到钱,那谁在新的一年里的运气将是最好的,所以一到除夕夜大家都争着吃,看谁能抢到那个有钱的饺子,但是不管吃到的也好,没吃到的也好,这种抢着吃饺子的气氛是最难忘的…
晚饭过后,我和妹妹早早地就穿好了新衣服嚷着叫着让大人给压岁钱、放烟花。放烟花时,我们小姊妹俩在旁边叫着跳着,那高兴劲就甭提了,就连大人们也都被我们感染了跟着叫起来。
除夕之夜最难忘!