别样的除夕夜除夕的作文
时间过的真快呀!不知不觉新年又来了,今年这个除夕夜过得非常特别。
今年的除夕夜,我们不是一家四口一起吃年夜饭,而是一个大家庭的聚会,我外公的兄弟姐妹,妈妈的兄弟姐妹,我的兄弟姐妹,大家相聚在一个非常美丽的农庄吃年夜饭。虽然外面下着蒙蒙细雨,但一点都不影响大家过年的喜悦心情。整个农庄都充满了欢声笑语。
还有一个特别之处,就是在除夕夜听不见烟花爆竹的声音。虽然过年燃放烟花爆竹是中国人的习俗,但是燃放烟花爆竹会污染环境,破坏我们的地球,影响我们的身体健康,大家为了保护我们美丽的地球,都自觉地禁止燃放烟花爆竹。今年的除夕夜,我们没有烟花爆竹的噪音,也没有弥漫的浓烟,但是我们有甜美的歌声和动听的笑声。
这是个特别的除夕,更是一个健康快乐的除夕!