别样的除夕夜除夕的作文
大年三十的晚上,我们全家人聚在一起吃年夜饭,有鱼、有肉、有鸡、有虾……丰富极了!在我的记忆中,每年的年夜饭都有鱼这道菜,妈妈说:“年年有鱼嘛!这也是对来年生活的期盼!”吃完年夜饭,我们就纷纷坐在沙发上,准备看春节联欢晚会了!
春节联欢晚会的大幕拉开了,个个节目都很精彩。我最喜欢看《奥运火炬手》这个小品,最喜欢听《千里之外》这首歌。大约过了四个小时,洪亮、清脆的新年钟声敲响了,鸡年来到了!“爆竹声声一岁除”这时,屋外响起了各种烟花爆竹声。
我不由自主的走出了家门看烟火,我仰望天空,只见五彩缤纷的烟花腾空而起,像无数个降落伞在空中高高挂起……“哇!好美啊!”我跳起欢呼着。这时爸爸走了过来给了我一个冲天炮,点起火,冲天炮就“嗖!”的一声向天空冲去,一冲就是几十米高,把天空照的明亮……
欢乐的除夕夜,让我久久不能入睡,久久难忘!