防止眼睛近视的作文
我是个喜欢看书的孩子,没事时手里就捧着一本书不停地看,走路看,躺着看,站着看,光线不足也照样看。久而久之,一双乌溜溜的眼睛竟变成近视眼了。我从三年级就开始视力模糊,本来想配一副眼镜,可是妈妈极力反对。一直到了四年级,视力一天不如一天,才配了一副眼镜.
近视是一件很麻烦的事,它为我带来了不少苦恼,因为妈妈很反对我戴眼镜。每当我戴起眼镜,妈妈总叫我少戴,她说女孩子戴眼镜不好看。可是妈妈不了解近视的痛苦,尤其是我的近视已达三百多度,若不戴眼镜,远处的东西在我看来只是白茫茫的一片。
近视对我来说,真是件麻烦的事呢。因为近视,得时时刻刻把眼镜带在身边,而我又常常忘记,以致闹出笑话。记得有一次去看电影,我偏偏忘了戴眼镜,无可奈何,只得将就,结果那场电影就在模糊中过去了。还好是国产片,虽看不清,到听得懂。要是外语片的话,看了跟没有看一样。
由于妈妈反对我戴眼镜,我只有看电影、读书、看电视时才戴。有时在大街上迎面来了一个人对我笑,我也看不清是熟人,只管走自己的路。不知道我是近视眼的人,还以为我目中无人。唉!真是“哑巴吃黄连—有苦说不出”。
以上的这些苦恼,我想,只有眼睛近视的人,才能体会到。