事以至此,我只能痛苦地接受了事实。
使用眼镜的前几天,我根本就适应不了鼻梁上突然多了一个东西的滋味,上课是总忍不住拨弄着眼镜,不知道把它调整到什么位置才算好。
一次数学课,我时不时地拨弄眼镜,结果被数学老师给盯上了,老师一道严厉的目光瞥向我,示意我认真听讲。我莫不做声地低下头,开始嘀咕着:“又不是我的错,都是眼镜惹的祸呀。”
“胡情依!你给我站起来!”
糟了,肯定是刚才小声嘀咕被老师发现了。怎么办呀?怎么办呀?老师向来对我要求严格,这次居然得逮着了!我的一世英明就要被这小小的眼镜给葬送了啊!!
“胡情依,你刚才在说什么呢,怎么不认真听讲?你说说,这道题该怎么解?”
“恩,…角A等于角B……,AB……等于…。”糟了,胡情依!你要振作起来,不可以语无伦次啊!“AB等于AC……”
我哭,原来这道题还不是想象中那么简单的。
我一时语塞。
“你坐下吧!认真听讲!”呼!
于是我在众目睽睽之下坐下,脸涨得通红。
我开始拿出试镜布擦拭眼镜,狠狠地擦。狠狠地擦。
就在这时,意想不到的事情发生了,镜片竟然被我擦得脱离了镜框,并且即将摔碎!!就在这千钧一发的时刻,我以逊雷不及掩耳之势,踢开板凳,使一个迅速下蹲接住了!
“什么劣质眼镜!”我居然喊出了声!
“胡情依,你干什么!居然敢咆哮课堂!罚你写3000字检讨!”老师的脸都变成猪肝色的了。
天哪!上帝以及老天爷啊!救救我吧!
都是眼镜惹的祸!