校园,如诗如画。进入初中,一个月匆匆过去,每一天,我体验着成长的喜悦,淡淡的青草气息在空气里酝酿,清晨跑操时的汗水浸透我的衣服,我与同学们一起放声朗读,共同嬉戏,从起床洗漱到灯下作业,我不经意留下的点点滴滴,都展示着蓬勃的朝气。
初中每一天都是新的开始,时刻都紧张着,作业如一块巨石压在身上让我喘不过气来。
望着天上北归的雁阵,耳边传来秋蝉衰弱的残声,细丝般的黄云如同蜘蛛网缠住了血红的夕阳。任性好玩的我没有按时完成作业,一直将作业拖拉到周日的晚自习,看着眼前白花花的纸页,写着稀稀拉拉的两行字,有些不知所措。我下意识瞄了一眼周围——似乎没有老师,心中暗自窃喜,不禁蹦出个字:抄!然后小心翼翼地将课代表的作业遮掩在抽屉里,拿出笔快马加鞭“唰唰”写起来。眼看就要抄完了,耳边忽然听到窸窸窣窣的脚步声,我不禁撇了撇嘴,目光有些慌乱往上移——居然是王老师!我不敢看她,赶紧低下头。她强忍住怒气:“你没有写完作业吗?”我正想找个理由解释,老师又说:“你出来一下。”
走出教室,老师眉头微微一皱,问道:“为什么没写完作业?”
我一时竟无话可说,支支吾吾:“作业……太……太多了……”
“作业多,就可以抄袭吗?”老师加重了语气。
我的心不禁失落起来,嗫嚅道:“不是。”
一阵萧瑟的秋风吹来,眼泪不停在眼眶里打转,她望了我那微红的双眼,才缓和了语气:“你自己补上,这次先不惩罚你。老师相信你是个不错的孩子,以后不要再有抄袭的行为。”
我再也忍不住眼泪,略带哭腔说道:“嗯!”然后捶了捶大腿匆匆离去。