在成长的日子里作文600字
追随时间老人的脚步,我继续着人生的旅程,不知不觉间,已然走过了十五个春夏秋冬。回望着过去,有不舍,却早已不能回头。心里,却有些悲伤。
小时候,盼望着长大,总觉得,长大了,可以做我想做的事情,那该有多好。可当自己真正长大了的时候,才发现,原来,长大也并不如想象的那般美好,相反,我却更迷茫了。
如今的我,总会莫名其妙的感到害怕,但我却不知道我在害怕什么,很奇怪的感觉,但却是真实的。
或许,我是害怕孤独吧。很多时候,当我自己一个人时,就会感到害怕,仿佛全世界都把自己遗忘在了一个小小的角落,这时候,我是多么渴望有一个人来陪伴我,哪怕只是一句简单的话语,也足以温暖我的心。
或许,我是害怕失去吧。十五个春夏秋冬,可以让一个人拥有很多,同时,也可以让人失去很多。我拥有了许多我不曾有过的东西,但同时,我也失去了太多我曾拥有过的回忆,比如,儿时的欢乐。
又或许,我是在害怕未来吧,因为我不知道该怎么办,没有人告诉我未来是怎样的,只能靠我自己来解答,却又害怕答案,因为我知道,一旦选择了,就不能回头。
抬头看看窗外,天空依旧那么晴朗,我会想起以前的种种,或许,成长也并不如我想象的那般可怕,仔细回想一下,在成长过程中,我固然失去了许多,却也收获了更多,比如,真挚的友谊。有了它,我变得不再那么孤独,它就像一缕温暖的阳光,驱散了我心头的黑暗。有了它,我已经不再害怕未来。因为,我知道,我的未来已不再孤单。或许,是我太直观了,生活中固然有阴暗,但终有雨过天晴的一天,现在的我固然过于迷茫,但总有云开雾散的一天。我不再害怕面对未来!
或许,成长就是这样吧,掺杂着一丝迷茫,却也有着一缕希望,他们组成了一幅七彩的画卷,永远见证着我的成长。