在成长的日子里作文600字
成长是一首首小诗,有时欢乐,有时哀愁;成长是锁在抽屉里的日记本,记录着喜怒哀乐,酸甜苦辣;成长是田野里一株株小草,蓬勃向上,充满生机,却永远离不开大地母亲的怀抱,在那段成长的日子里,我懂了很多,那是我最宝贵的记忆。
诚实守信
我的爸爸在石油公司上班,经常出差,而且会很久。我的爸爸现在又要去出差了,我就跟在后面对爸爸说:“爸爸,你定的飞机票,因为有可能下雨,不出机了。”爸爸半信半疑的把手伸进口袋里掏了掏,发现手机不见了,就问我:“你看见我手机没?”我有些紧张的说:“没有”爸爸一听就用温和的语气告诉我:“做人要做到诚实守信,你要诚实,快点告诉我手机藏在哪里了?”我从身后掏出手机:“爸爸,我知道了。”而且我已经答应领导了,我不应该反悔,要守信。”人要诚实守信,逐渐成长。
珍惜时间
我在做作业中,总是玩玩写写,本来一个小时完成的作业变成了两个小时。妈妈每次用严厉的语言告诉我,你要学会珍惜时间,如果快速地完成作业,你就会有更多的时间,由你自己来支配。从那天起,我就开始按照妈妈说的去做了。为什么要说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们要珍惜时间,因为他们是多么宝贵呀。
尊重他人
我在吃饭时突然发现一个人吃饭很无聊,就想拉着一个人聊天。我找到吃饭的妈妈跟她讲话,妈妈却不理我,妈妈跟我好像不认识一样,也没有多看我一眼。吃完后妈妈跟我说:“你要尊重他人,别人吃饭时不要捣乱,别人这样不好。”我从中知道一定要尊重他人,我又学到了要尊重他人。
就是这样,我在父母的教育下成长之后的每一天,我都不忘父母说过的每一句话,诚实守信,珍惜时间,尊重他人,我在这些话语中不断成长,不断进步,我从小孩子变成了大孩子,终于我走进了小学的大门。