在成长的日子里作文600字
人生中有太多的事了,时光流逝,而成长却成了岁月中不可磨灭的印记。让我们一起,静静地回忆那成长的日子吧!
成长是什么?是朋友,是朋友的一丝劝告;是老师,是老师的精心培养;是家人,是家人的监护照料。成长中难免有挫折,而那些挫折不正被那年成长浇灭吗?
几年前,小学班里。我正与别人玩耍,可是不知怎么的,两人就僵持了起来。就差打起来了。可是,此时正是放学,老师似乎走光了,这可坏了,若真打起来没老师管,那还不得三分五裂啊!此时,我的朋友来了,他把我们拉开吼道:“怎么回事啊?是不是朋友啊?为一点小事打打闹闹的,像什么?”在他与其他同学的劝导下,我们互相道了歉,然后又互相玩了起来。那一刻,我发现我成长了。朋友,能用劝告让我们成长。
几个月前,初中班里。那几天不知怎么的,感冒的人一大堆,我也不例外。可是我的身体比别人弱,我竟然发烧了!我终于忍受不了了,回家休息了。当我回到学校后,听说老师那天讲得很重要,而我又刚刚隔过,我很后悔自己回到家休息。我很懊恼,正当我发愁时,我的老师站在了我的前面。我很害怕,怕老师会训斥我,正当我准备好接受批评时,我的老师开口了:“怎么,有什么心事吗?先别想了,让我给你讲完课后再想!”我发现原来老师也不可怕。我微微点点头,后来,以至于我那节课学得最好。那一刻,我发现我成长了。老师能用培养来让我们成长。
几星期前,家里饭后。饭后,我妈妈准备去散步,一听说我要复习就决定不去了,在家辅导我。我说“妈妈您去吧,我一人在家就行的!”妈妈却说:“那怎么能行,你在家学习我不看你谁看你呀?再说,你万一学习不认真怎么办?”我答应了。那次学习的东西相必一生都忘不了,因为有母亲的陪伴。那一刻,我发现,我成长了。家人,能用精心照料让你成长。
成长中的日子,有乐,也有悲,但我认为,有乐才是最好的,让悲伤什么的都走吧!成长中,我那难忘的朋友、老师还有家人。