人从呱呱坠地起,便标志着所谓的生活开始了。
在一个融融春日的早晨,我的生活开始了,出生后不久便号啕大哭,似乎是为了庆祝新生命的诞生。奶奶迫不及待地拨开我稚嫩的双脚,便笑得合不拢嘴,一家人都知道我是个“男”孩子,这令全家欢喜。“满月酒”便大摆宴席,宴请亲朋好友。
渐渐地我长大了,到了四、五岁,因为我是个男孩吧,所以非常好动,非常调皮。不管哪一天,总免不了身上一块青一块紫;总免不了乡亲们到我家告状,拔秧苗啊、拔树苗啊、拔瓜藤啊;总免不了和小伙伴去捅马蜂窝,身上处处大包小包……
到了上学年龄,便踏上了求学之路。一年级启蒙,我在学校又认识了许多小伙伴,在校三两天打架,身上满是污泥,因为自己从小个子高大一些,总欺负弱小的。上了五、六年级,更为疯狂,常常被老师批评的是我在体育课上“叱诧风云”的是我;曾因夺冠而傻笑,曾为失败而较真。
上了初中,学习任务重,课目多,老师管得紧。此时的我,不再在操场上狂奔乱跑,不再在校园里追追打打;如今的我,习惯于坐在教室的一角背诵那唐诗宋词,渐渐品尝了读书的艰辛,也慢慢明白了读书的重要。与同学讨论问题而争得面红耳赤时会忘记所有的烦恼,同学友谊之花绽开;向好朋友倾诉心里话,倾听朋友暖人的安慰,心中已是阳春三月,觉得校园生活多么美好。
我们的生活多次多彩,生活中有喜有忧有笑有哭。让我们一同感受生活之美好吧。
放飞自己的心情,感受全新的生活。