端午节赛龙舟作文
农历五月初五,是我国传统的端午节,又称端阳、重五、端五节。
早晨,我吃过粽子,就跟着爸爸来到阆中嘉陵江边,天空下起蒙蒙细雨,但丝毫没有影响人们看赛龙舟的心情,只见通往江边的条条道路上,人们像潮水一样向江边涌来,嘉陵江两岸人山人海,有的人坐在树上,有的人爬到车顶上、阁楼上,还有的小孩坐在大人的肩上。我和爸爸好不容易挤进了堤岸第一排最佳观赛点。
九点一到,随着裁判的号令声,八条龙舟头咬着尾、尾连着头,从上游鱼贯而下,嘉陵江两岸顿时沸腾起来,锣鼓声、音乐声、欢呼声,谱写了一部雄伟的交响曲; 雨景、龙舟、人群,构成了一幅绚丽的图画。每条龙舟的颜色不一,红色、蓝色、白色、橙色……每条龙舟威武壮观,活像一条条真龙在江上嬉戏。
比赛到了紧要关头,人们的心也紧张起来,只见龙舟的指挥者站在自己的船头,喊着号子,划桨健儿们沉着、镇定挥动着臂膀,整齐如一地拼命划着。红舟划破江水,迎着浪花,遥遥领先,橙舟、白舟也加快了速度,紧随其后,其余几条舟被甩在了后面,不一会儿,红舟、白舟齐头并进,最后还是红舟不负众望得夺了第一。 嘉陵江两岸又一次沸腾起来!
这次赛龙舟可真精彩,明年我还要来看。我爱端午节,我更爱龙舟赛!
唯一一个写了赛龙舟的小记者,场面描写更是精彩!